喊穷就会有钱?


希望联盟执政满百日,近日大家都在给新政府打分。

平心而论,希盟政府的竞选宣言有些错综复杂,并非百日内可以做到。但新政府上台以来,最让人民不爽的就是频频喊穷。新政府一当家,就爆料指国家举债超过1兆令吉,先摆出一幅“穷光蛋”姿态,接着顺势设立希望基金,掀起全国人民捐钱救国潮。

再来就是检讨前朝政府的大型工程,取消了捷运第三期计划,也一度宣布取消隆新高铁。为了省钱而忽视公共交通建设的做法,引起不少批评和质疑。接着轮到各部门部长轮流喊穷,教育部副部长张念群指出,由于苦无钱用,前朝政府承诺搬迁兴建的5所华小仍未竣工;国内数以千计破旧学校也没钱修复。不是说再穷也不能穷教育吗?

人民一直在期待新政府废除大道过路费,但对不起了,工程部长峇鲁比安说,废除收费站的赔偿金可能超过4000亿令吉,等政府有钱再说吧。

青年及体育部长赛沙迪也为省钱出招,说将会审查领奖台计划以削减开销,可能会解雇外国教练和技术专家。这让向来敢怒敢言的场地脚车队澳洲籍教练约翰比斯利很不爽,他抨击赛沙迪不该在亚运会即将开始前说这番话,影响教练和队伍士气。

大马场地脚车队从无到有,再骑出成绩,栽培出阿兹祖哈斯尼这位世界冠军,比斯利是头号功臣。去年东运会他带队在场地脚车的13枚金牌中横扫11金,受到多国重金挖角仍效忠大马。然而,政府不仅不珍惜专才,反而考虑把他们“砍掉”,若为了省钱不惜忘恩负义,定会遭唾弃。舍不得花钱,谈何振兴体育和奥运金牌?需知道,该花钱的地方还是要花。

许冠杰的《钱会继续来》就唱得好:“米贵没啥问题,想计别懵懵闭,想好就要发威,钱就会继续来。”希盟政府与其一直在喊穷,倒不如多花时间和脑力去想想怎样赚钱吧!

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180819/%E6%A2%81%E5%B1%95%E5%A8%81%EF%BC%9A%E5%96%8A%E7%AA%AE%E5%B0%B1%E6%9C%83%E6%9C%89%E9%8C%A2%EF%BC%9F/?variant=zh-hans


12 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录