敦马走的什么棋


敦马砍了几个纳吉的欠大钱大计划之后,透露往后将会逐步停掉一马援助金计划,他认为这是一个没有实际效果的丢钱计划,而且包含政治动机。

这又砍又停的几个动作,肯定伤害到不少人,总不能说那几个大计划失业的数以万计劳动力阶层人员,都是活该的纳吉朋党。未来停发援助金,应该也会断了一些从中取利官员的财路,但同时也会有不少真正钱不够用的贫户受到影响。

有准备好帮助穷户增加收入来源的良策吗?专家会说,一个政策的取舍总要有一个“切断点”,施行时一定是有人欢喜有人愁,相关人士只能看运气。

政府决定换策之际,最重要是能把伤害降到最低,一刀切下之后,总得帮忙包扎止血,不然血花四处乱喷,要好好收拾更加麻烦。我们一直看到马政府以一兆国债之名砍计划、停工程,不知道挥刀到什么时候才是个头,也听到砍停的计划都要作出数以百亿的毁约赔偿,这笔账怎么个省法,要看林财长到时怎么计算。

如今又有说敦马下令最多中国买家的柔佛人造岛4000亿令吉发展计划“森林城市”禁售给外国人,是真的话不知如何收科了。

失业人口排的队伍越来越长,建一半荒废的工程多了一个荒岛,敦马到底走的什么棋。

原文链接:http://www.sinchew.com.my/node/1788239/%E9%83%91%E9%92%A6%E4%BA%AE-%C2%B7%E6%95%A6%E9%A9%AC%E8%B5%B0%E7%9A%84%E4%BB%80%E4%B9%88%E6%A3%8B


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录