马华的死穴


马来西亚的前身马来亚于1957年独立,是由三大民族共同向英帝国争取得来。华印二族当初接受独立时所谓的社会契约和草拟宪法中的马来族特权(宪法153条款),是因为要扶持当时落后又是少数民族的马来族(总人口的43%)。然而却忘了对契约和特权设立期限(任何契约都是有期限的),导致今天马华面对被华裔选民唾弃的窘境。

这已成为马华的催命死穴! 当年,马华和国大党的领袖缺乏远见,没有拟定“全面民主进程时间表”。也就是在若干年后,马来族有进步了,人数成为多数大族,特权就必须循序渐进逐步取消到零。凡是公民, 人人就应该是平等地位。

接下来的日子,马华领袖在内阁睡了61年觉,没有提呈民主进程时间表,导致此特权演变成种族隔离和歧视政策,进而变本加厉,成为变相主人(Ketuanan)和奴隶制度,更有土著权威组织的成立。 整个民主斗争就落在反对党民主行动党的肩上。

搞到奋斗了52年的林吉祥,处在77岁高龄 又必须一天服十多种药,还不能告老退休。大马人亏欠他太多了!有民主意识的大马人,怎 么会不投他的票?这完全不关种族的事实!

成立较晚的民政党,在国阵里头也好不到那里去。当年的“打入国阵、纠正国阵”美丽口号,也一样没有提呈民主进程时间表! 君不见独立前90%的公务员是印裔大马人,如今印裔公务员占不到0.5%。独立前99%的铁 道公司职工是印裔,如今要找一个印裔员工都难。政府没有为华印二族提供和制造平等的就业机会,导致他们必须抛妻弃子远走他乡,到国外谋生。

赚钱回大马之余,单在柔佛州买屋子还需要资助马来族屋价15%,陷入奴隶制度。一个大马,两个价钱! 从独立到林肯解放黑奴,美国花了86年。邻国印尼1945年独立,却果敢在1999年与联合国签署“消除一切种族歧视国际公约”。

南非的种族隔离政策也只实施了46年,在1994年就结 束。然而,谁来“解放”我们呢?马来西亚已成为世界唯一没有在联合国人权宣言第一宪章签字的国家!

好了,现在变天换政府了,就看行动党在政府里怎么样做吧! 我们已经委屈了61年,换来的总是巫统党人的一道不自知惭愧的“华人还要什么”无厘头问题。61年的“种族隔离和歧视”实施还不够,那需要多少年才够?

华印二族看不到未来,子子孙孙恐怕也不好过呀!投票的结果只是无声的抗议。如今马华的这道死穴,随着改朝换 代“转让”给行动党了。华裔和印裔大马人都在期待死穴得以解开!

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20180919/%E8%8B%8F%E4%B8%B9%E5%BA%86%EF%BC%9A%E9%A9%AC%E5%8D%8E%E7%9A%84%E6%AD%BB%E7%A9%B4/


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录