PTPTN,谁最无耻?


尊贵的首相敦马哈迪医生,

我是一名大学毕业生,出来社会工作3年多,现在定期还着PTPTN,我相信我不是你口中的无耻之徒,但有几句话,我还是要提醒你一下,让你知道,真正无耻之人应该是存心欺

哄骗取选票的政棍,欢迎你与众位希盟成员一一对号入座!

我很感激马来西亚有PTPTN,让我们这些家境一般的穷大学生能够完成学业,按照我的道德观,借钱是要还的,因此我毕业后,薪水虽然只有3200令吉,我马上处理摊还手续。

509大选前,希盟打出的竞选宣言着实让我吃了一惊,因为这宣言颠覆了我的道德观,宣言里白纸黑字的注明,“若PTPTN贷款者月入低于4千令吉,将暂时不必摊还,同时也废除把贷款者纳入黑名单的政策。”

当时我群组里很多旧同学对这承诺感到雀跃,他们的理解是,只要希盟执政,他们的薪水一直低于4千,他们永远都不必还贷款,我们也讨论了各种虚报收入的方法,原来方法真的很多,面对兴奋得手舞足蹈的欠款大学生,我们这些乖乖还钱的顿时成了傻子。

在校友群中,有一位学长在509全国大选时从英国回来投票,果真,马来西亚真的改朝换代,这位学生欣喜万分,两星期后,正当他要离境时,发现已列入黑名单,不能出境,原因是他毕业10年不曾还过PTPTN,正当我们这些傻子暗自叫好之际,教育部长5月31日宣布早前被前朝列黑名单的欠款大学生,可以自由出境,对于这项宣布,这位原本准备还钱的学长,临时又改变主意,他选择不还钱,在国内多呆一阵子,等黑名单完全移除后,轻松自在的飞回英国。

首相先生,我认同你所说的,欠钱不还的是无耻的行为,可是是谁造就我们这些大学生,在接受高等教育后,依然没有羞耻之心?依然不懂得感恩?

希盟宣言中说明薪水4千才还债,虽然暂时还没有落实,可是已在鼓励着大学生更无耻的想尽歪脑筋,逃过还债的门槛。

希盟移除欠钱黑名单,让我的学长以及各位欠钱不还的大学生能自由出境,何尝不是变相鼓励学生不还钱?

尊贵的首相,请你告诉我,究竟谁比较无耻?

傻子大学生敬上

备注:由于笔者要求匿名,因此编辑部尊重其决定,以匿名方式刊登。


243 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录