人头税509度U转


新颁之政策一旦推出市场最终是否一蹴而成,有的时候,只要经过小学程度的简单推算,领导和民眾自然心中有数。那么,早前财政部长林冠英何以高调宣布熟练之客工,将承担每年1万令吉人头税中的80%税金呢?

一万令吉之八成, 乃是八千;要是这样,均分12月,每月缴税多达666令吉。如果一名客工月入三千,扣除走了税金,手中所剩的,还有多少?思虑这些,要嘛,客工都走了;要嘛,非法外劳大量潜入,恐怕变本加厉了。

果然,还来不及落实的新政,一炷香后,随之509度转圜。财政部长随后改口,雇主必须为公司的客工,缴付百分之百的人头税。政策如此,南中国海两岸的老板自然百般不愿。

怎么办呢?林冠英顺势提供了贴士:那些不愿交税的僱主,可将外劳送返回国,然后重新为他们申请来马工作。既属职场的新人,如此以来,他们只需年缴1850令吉的费用。

既是如此,显然的是,政策界定的熟练工人確有罅漏之处,何以財政部不愿正视,马上修补?不管怎样,遵照林冠英提点的漏洞而运作,来往的时间和申请的过程,难道会低于10000-1850=8150令吉吗?

财政部的智囊团,心中到底是怎么想的?征税之前,难道不曾尝试征求僱主和客工的意见?眼下年收1万的税金,一概转由僱主承担,每月多出的833令吉,最后必然转嫁到广大的消费人了。

困窘毕现,该怪罪谁?追溯上来,此乃內阁2016年3月25日之政令,自然也是前朝之积弊了。何况,小拿破仑的脑海灵光一闪,天马行空,他们应该负起全责。当然,百姓也不应过度反应,稍安勿躁,再忍60个月,就能再次投票了。

原文链接:http://www.orientaldaily.com.my/s/261792


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录