与其全民牺牲,不如牺牲第3国产车


亲爱的财政部长林冠英:

自你上任以后,除了天天爆料揭前朝的弊端,到处张扬国债惊人的言论吓跑外资外,近期你还促请人民作好“牺牲”的心理准备,迎接即将在下个月宣布的财政预算案,真是吓死人民了!

照我说,亲爱的林财长,目前国难当前,国家的国库已被全朝掏空,搞到全民要牺牲,实在不应该落实第3国产车计划。

让我感到吊诡的是,自希盟执政以来,国人没有看到具体的经济方向,倒是看到首相敦马哈迪医生积极的落实第三国产车计划,全体正副部长也没有一个人能反对,林冠英也只敢要全民准备牺牲,不敢向首相先生说一声不。

企业发展部长里祖安宣布第三国产车第一个车款将于2020年推出,他声称第三国产车是由私人界出资,可是他又说政府挑选的合作伙伴包括矽佳(SilTerra)和大马合成材料工业研究有限公司(CTRM),这两家公司分明是官联公司(GLC),何来私人界出资?由此可见,全民依然要为第三国产车埋单,当中还没包括未来政府可能实行的保护政策。

林财长,你在近期的销售与服务税(SST)课题上,提出豁免、5%、6%、10%的税率早已搞到人民头昏脑涨;工作满10年的外劳征收1万令吉人头税课题上,令商家无所适从。

在外劳人头税上,林冠英你自己辩称是因为听取民意,才会一直转态,有鉴于此,我们也希望你就第三国产车的落实,听取民意,勇敢的反对,并在财政预算案上宣布政府,包括GLC公司不支持这项计划。

自希盟上台后,人民一直在牺牲,如果财长你无法帮助人民,依然要人民牺牲,我们希望你能自动辞职,换一个新人来做财长,我想最低限度外资会比较有信心,国家经济前景会比你在任时期乐观。

#国产车 #马哈迪 #林冠英 #财政预算案 #财政部

292 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录