保护自己不是种族主义,侵犯他人才是种族主义


国会下议院副议长倪可敏就希盟政府召开土著经济大会,引起华社哗然,他却叫华人回家照镜子,指华人种族主义,自此之后,只要国内发生涉及华人、华教、文化习俗被侵犯的课题,而引起华社的反弹和炮轰时,行动党就会发动网络留言,遵循倪可敏的论述,指这些批评希盟的华人很种族主义。

华人捍卫自己的民族权益就是种族主义吗?不,只有侵犯他人权利才是种族主义。

马来西亚华裔从不侵犯他族的民族权利,包括他族的语言、生活习惯,不曾针对宗教差异的饮食习惯指指点点,这么多年以来,华社一直都是以相对被动的方式保护自己,即只有在被打压、被侵犯的情况下,才会发声捍卫自己的权利,力阻同化的阴谋诡计得逞,试问这是种族主义吗?

希特勒曾说过,要消灭一个民族,首先瓦解它的文化;要瓦解它的文化,首先消灭承载它的语言;要消灭这种语言,首先从他们的学校里下手。

华裔对母语教育的爱护使大马华裔成为东南亚国家里,逃过被同化命运的族群;希盟政府执政后,前朝所批的10+6所华小计划立即触礁、承认独中统考文凭的希盟承诺被一再拖延、宏愿小学死灰复燃、华小检定考试(UPSR)派不谙华语监考官监考、华校督学和华文科督学被“升职”而消失等等,华社提出自己忧虑,力阻情况恶化就是种族主义吗?

行动党自当官后,为了协助土团党和敦马哈迪推行同化政策,林冠英迫不急待的要丢弃华裔的身份,一方面告诉华裔,大家都已是马来西亚人,倪可敏警告华裔别捍卫自己种族权益,否则就是种族主义,真的是这样吗?

用一个简单的比喻。有强盗意图进入你家打抢,你奋力抵抗和阻止,然后有人竟然骂你为何这么自私和可恶,不愿意跟强盗分享你的财产,请问这个合理吗?保护自己不叫自私可恶,那些侵犯人家、想要抢走人家财产的才叫自私和可恶。

保护自己和侵犯别人,是两种性质完全不同的行为,不能混为一谈。但现在行动党在做的,就是想要制造一种印象,把“保护自己”和“侵犯别人”相提并论,都是“种族主义”。

请行动党搞清楚,保护自己的文化母语权利不是种族主义,侵犯他人的权利才是种族主义!

今天纵然华裔都接受行动党的一套,丢弃华人的身份,不再捍卫自己的母语教育,接受同化政策,也不会让马来人视你为马来人,印度人也不会把你当成印度人,你只会成为一个因政治因素诞生的怪胎。

马来西亚是一个国家,国家里有马来人、印度人、华人、土著等,马来西亚人跟种族身份没有冲突,因为我们无论在血统上或法定地位上,我们是华人也是马来西亚人,这个逻辑很简单。

马来西亚是个多元种族的国家,种族间应该互相尊重,尊重彼此的差异,不是侵犯他人的权利。

行动党42个国会议员,说起来也真可悲,自执政之后,面对华社的各种课题时,不是一味耍官腔,就是静静不语,不然就责备华社神经过敏,这种情况下,我们早已无法指望行动党捍卫华裔的权利,因此今后华社只能靠自己了。

再说,如果华人不捍卫自己的母语、文化、生活习俗、饮食习惯等,难道期待其他种族帮你捍卫吗?

#种族主义 #行动党 #华教 #母语教学 #文化身份 #华社 #华裔 #多元化

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录