神话


民:国债1兆,为何宁愿赔偿也要停止由前朝政府计划的计划,如东铁?难道赔钱后,国债不会更加“多”?

官:这是拯救国家经济,避免国家破产。

民:经济不景、这个计划喊停,那个计划叫停时,为何还要花国库的钱去搞第3国产车计 划?

官:国库控股不是政府的,它是一家公司,有经商自由。

民:停止了东铁计划,又一再发表检讨中资的言论,真的不怕吓跑中资吗?

官:马中关系没有受到欢迎,我们会吸引更多中资前来大马,而且中美贸易战将让大马受 惠,也是我国棕油业的一大商机。

民:在刚过去的中国国庆黄金周,一些州属旅游业者申诉,中国游客明显少很多。 官:中国已连续年成为我国外国游客最大来源国之一,去年更有超过220万中国游客人次到 访,今年马中游客有望突破300万人次。

民:官爷可以关注一下登嘉楼政府以不符合伊斯兰道德教育文化,和居民反对声音理由,驳回热浪岛音乐节的准证申请吗?

官:(静静)

民:那谈柔佛政府推出“柔州公务员制服及穿着指南”,规定所有公务员一周5天,须根据规定穿着,包括男性每周四须穿马来装及戴宋谷、女性每天穿马来装呢?

官:那只是将星期日的峇迪服改为企业服,不影响非穆斯林。我们会要求州秘书重新发出指示。要冷静,不要以讹传讹。

民:白纸黑字的竞选宣言都不是“圣经”,嘴巴上的保证能相信吗?即使白纸黑字列明非穆斯林不受影响,能保证执行时不会“走调”吗?

官:(静静) 民:柔佛州华小小六检定考试(UPSR)的主考官,为何是不谙华文?

官:不要反应过度,不能只看到自己。

民:真是一堆神话。 官:(继续静静)。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181008/%E5%90%B4%E6%85%A7%E8%8A%B3%EF%BC%9A%E7%A5%9E%E8%AF%9D/


43 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录