为什么大家都一样?


希盟政府上任以来的评价有赞有弹,但是还是贬多于褒,这当中的评价主要是从考量兑现宣言承诺与否、是否扮演好政府的角色、是否与前朝政府不一样、是否纠正弊端等多方面的表现,来作为标准衡量。不过,终究还是失望落空。

首先,从首相任相以来的表现来看,大部分的政治论调还是走回老路,推行马来人至上,且延续一贯敦马哈迪的风格,一人独大,霸权至上,而最可悲的是延续尚未完成的梦想,继续推其向东学习的国产车大业,视国人的意愿为无物。接下来,不排除敦马也将会重启弯桥计划和宏愿学校计划等,完成他未完成的大业。

至于行动党数名正副部长的表现,财长林冠英和副教长张念群的表现,尤其成为众人之矢。本来华社痛失财长44年,失而复得绝对是件可喜可贺之事,但是现实中的财政部如今却落得没权没地位,虚有其表的部门。财政部人前风光,但人后却毫无实权,而真正拥有实权的部门就落在由公正党阿兹敏出任的经济事务部。

不过,财长林冠英频频发表让人不敢苟同的言论,让人对其表现感到质疑。尽管他位居高职,却不断的清算前朝弊端过日子混日子,在建功立业上毫无战绩。

至于教育部想来是华社较为关注的部门之一,当众人以为在换上行动党领袖担任副部长,可以迎来华社的春天,诸不知还是老样子,问题不断,甚至是风波连连,承认统考遥遥无期、撤销华校督学、不谙华语主考官被派往监考华小UPSR考试及华小周会以国语训话等事端。

侵犯华社权益课题更是不断的发生,从早前的麻坡中文广告牌风波、再到最新的柔佛公务员服装新指南、百年墓地被槟州政府静悄悄卖掉、亚罗士打九皇爷诞黄旗需缴广告费并被拆除,情况并没有因为换政府而改变。

可是,最让华社心痛的是,行动党领袖完全没有站出来捍卫华社,即使站出来也都是为政府背书,完全没有要捍卫华社权益的意愿。

想当初人民因为不满前朝政府,再加上经济负担承担,民怨四起,而现在希盟政府不但没有改善经济状况,甚至越弄越糟,还以国库没钱为由,理所当然的要征收新的税务,以解决国债问题。

人民看到的是,其实希盟国阵都一样,既然当选了,也不能证明你们不一样,而不是大家都一样的,如果希盟政府不能解决问题,那人民又选你们来干嘛?最后还要人民只能勉为其难的在两个烂苹果间,选一个,但到头来还是解决不了问题。


38 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录