新税制须体恤人民


2019年财政预算案,将是一个“无糖”预算案,除了百姓要做好心理准备,面对痛苦预算案, 与新政府共赴时艰,投资者也要“牺牲”,与全民共苦。 国家没有钱,国家债务庞大,推出新税制,或提高现有税制的征税率,是增加政府资金的开源方法,但是,这将苦了人民与商家,而最终受苦的是人民。

首相敦马哈迪与财政部长林冠英,周二再次提起国债高筑,政府没钱还债的问题,并透露政府可能推出新税制与脱售土地资产,投资者则受促做好准备,明年的财政预算案会为他们带来“痛苦”,并且得“牺牲”。

巩固国家财政,不是易事,要管好国家财政,需要智慧与超强的财务管理能力,因为这不仅攸关国家未来发展,也关系千万人的钱财与生活品质,而不是要人民撙节、牺牲、痛苦 的“一加一等于二”方程式。

国家领袖对2019年财政预算案说法,就是准备向企业与人民开刀,以加强还债能力;国家有难,人民和政府一起扛起责任,克服国家财政挑战,是简单易懂的道理,但是,政府是否有更好的其他办法,说服人民与政府共赴时艰?

政府可以推出新税制,增加国家收入与资金,但是,百物涨价、令吉贬值、经济不景,已令人民与商家吃不消,在这个时候推出新税制,将加重人民负担。 希盟执政中央仅数个月,新政府的施政无法十全十美,人们当然不能要求新政府是完美无缺的,但是,新政府不能以“没有经验”、“国家的钱被前领袖偷了”、“钱不知去了哪”等说法,来 合理化推行新税制,偿还国债的行动。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181009/%E6%96%B0%E7%A8%8E%E5%88%B6%E9%A1%BB%E4%BD%93%E6%81%A4%E4%BA%BA%E6%B0%91/


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录