踢爆槟州机场频频淹水内幕,州政府难辞其咎


日前槟州豪雨来袭,大量的雨水淹入峇六拜槟城国际机场的候机室,令乘客狼狈得要脱鞋赤脚涉水上机,因而闹出了国际大笑话。

槟城国际机场逢大雨必水灾,已经不是什么新鲜的新闻。翻查记录,2013年9月2日、2013年11月11日、2014年4月1日、2015年11月29日、2016年7月18日、2018年10月28日……原来从5年前算起,槟州国际机场已经几乎每年都会被“淹”一次,而州政府却似乎束手无策,任由它每年发生。

事实上,行动党执政槟州已有10年,但州政府在水灾后给予的理由总是:中央(国阵)政府不肯拨款治水、机场管理公司有问题……质问的对象从来都是前朝部长、机场公司,偏偏从不认错,从不承认州政府治水有问题!

我们的槟州首长,不管是之前的林冠英,或者是现在的曹观友,他们只会发表“只要不下雨就不会水灾”、“水灾是因为降雨量太多”、“水灾来得快去得快,证明排水系统好”等诸如此类荒谬的言论来转移视线,或者推卸责任,从来不肯正视水灾的真正源头在哪里,以对症下药去彻底解决问题。

很多人或许不知道,从槟州行动党政府在2008年执政后,在这期间总共批准了高达30项的山坡发展项目。虽然州政府从不承认,但多个非政府环保组织包括“槟城论坛”就曾揭发,槟州之所以频频发生水灾,正是因为州政府山林过度开发所致。

从槟州到处可见的“秃头山”包括湖内山、拉萨马纳山、双溪槟榔武吉哥吉、甘密山,以及每逢下雨从山上倾泻下来的Teh Tarik瀑布和Teh Tarik泥黄色的雨水,都是槟州过度开发山坡最佳的印证!

现在希盟已成功执政中央,没有任何藉口再以”中央不拨款治水“来推卸责任,只求槟州日后适当的开发山坡项目,及好好的发展排水系统,否则受苦的只会是无辜的人民!

#槟州水灾 #行动党 #林冠英 #曹观友 #槟州首长 #槟州政府 #大水灾

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录