白费了95的委托


在诸多引起争议的课题一一浮现之际,比如废除死刑引起广泛讨论,并强烈希望政府喊 停,却得到华人部长一句“势在必行,没得U转”,反而巫裔议员说了句“尚在讨论,或会斟酌决定”的安抚之言。

又比如,突然抛出的E课本政策,让全国学生自 行购买相关电子配备。这看起来是又是一盘不错的生意,软件何人开发?硬件又是需要怎样的规格才能全民适用又不至于昂贵得造成负担?是统一厂家生产?全国学校的网络设备又是由什么公司供应?不得而知。

虽说现在已是人手一机的时代了,但乡区的网络不稳定也是公认的事实。以 商业角度考量,电讯公司必不肯在用户稀疏的区域加强电讯发射站,若是为了E化教育而由国家大力到偏远地区架设网络服务,届时,教育成本又该如何平衡?

还有,即将到来的预算案要人民如何牺牲还是未知数。股汇双市却已经蒸发了数以百亿计 的财富。这些都是公积金或ASB基金有份额投资的领域,也就是说人民的钱也蒸发了不 少。遗憾的是,为了维护那宣称接手了烂摊子的谎言,没人出声,静静看着拙劣演出,任 由族群矛盾积怨。

让“经济”与“财政”分权,一再强调华人有钱,理财有道,嘴里苦口婆心劝着说着要学习华人的经商手法,一边让鲜嫩新人抛出“现在已非特权时代”的烟幕,一边又让老牌鹰派领袖出面说言论被过度解读,不必担忧,“因为我们治国也必须照顾其他种族的利益”。 诸君,若您是受益群体,面对这种情况,会否认为自身才是被牺牲的群体?

原本该享有 的“特权”,为了“其他种族的利益”,我们“谅解”了,为了国家的契约精神,我们“和谐”了。原本理财棒棒哒华人,希望他理财有道,把国家财政打理好,结果……油棕没人买、渔船津贴被削减、外资撤离、大厂裁员,还搞到政府要全民牺牲?是可忍,孰不可忍,还是靠自己吧!

集体换船大团结吧?不管换了什么旗帜也是在为bangsa dan negara斗争嘛。 至于对经济最关心的华商呢?可能忙着豪门夜宴和捐款救国吧。国内经济困局?别闹了, 还可以跟国际接轨一带一路,总之别太悲观。 面对诸多不利民生的课题,理应为草民发声,全国23%华人倾95%之力选出来的“强力制衡”哪去了?

不如何。一部份在忙着受勋,当然,可喜可贺,毕竟官位党职只是一时,勋衔 却象征着统治者的认可,封了就受吧。 至于没受勋的那些最大声的却对政府漠视民意的大课题公然视而不见,反而几次对党内发威开火 强势要求相关者道歉,仿佛是吃不到那最酸的葡 萄。白费了95%那么强力的委托,却让华社陷入两面不讨好的局面。

原文链接:http://www.sinchew.com.my/node/1807890/%E9%AA%86%E5%AE%87%E6%AC%A3%C2%B7%E7%99%BD%E8%B4%B9%E4%BA%8695%E7%9A%84%E5%A7%94%E6%89%98


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录