不能捍卫华人权益,行动党干脆解散!


希盟新官上任6个月,政府的新政一直遭人诟病,获得全民拥戴的头衔担上首相的敦马哈迪,辜负了全国人民,漠视民意,从执意的推第三国产车,废除死刑,再到恢复土著权益,尽是为了自己的议程,但这一切看在华社眼里最悲痛的是,行动党漠视这一切的不公。

早前政府高调的以经济事务部官方单位举办土著大会,行动党不止不反映华社的隐忧,反而为政府背书,而如今在全球175个国家已签署联合国消除种族歧视公约,大马是仅15个少数未签约的国家,行动党也完全没有立场,要是换作是以前,马华早就被行动党骂的狗血淋头。

从承认独中统考的一再拖延,华社拨款,再到华小政策,行动党无不妥协和让步,一步一步的侵蚀华社权益,着实叫华社失望。华社不是蛮不讲理,但是在妥协和让步的大前提,也有它的最低限度,而行动党正正是连底气也荡然无存。

在2019年财政预算案,希盟政府宣布拉曼大学学院的拨款被砍到只剩下550万令吉,以华裔生占大幅度比例的拉曼大学学院却被直接剥削了权益,行动党成了过河拆桥的第一政党。

在政坛上,一朝天子一朝臣,遭到秋后算账,一点也不出奇,但是如今希盟却直接把学校拨款和政治扯上了关系,而国阵输了中央政权,在照顾拉曼大学学院,政府也根本没在客气,直接将拨款降至550令吉,但为避免遭到国人批评,就象征着给予小恩小惠的拨款。很懂得操控民意的希盟,在独中拨款方面,为了获得华社的掌声,也第一次的破天荒给予独中拨款,姑且让华社暂时忘却独中不被承认统考的伤痛。

想当初行动党一直向华社洗脑华社权益遭到不公对待,但是华社万万意想不到的是,行动党如今上京当官,第一件事就是将当初许下的海誓山盟抛诸脑后,弃之不理。

若行动党真的不能捍卫华人权益,就干脆解散吧!行动党不止丢了人格,也同时丢了尊严。华社如今落得连二等公民也不如,如今成也行动党,败也行动党,若这丁点的施舍,就要华社鞠躬尽瘁,还不如不要!


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录