大马人的大马不见了,行动党静静了


希盟执政以后不断推出以马来人为优先的政策,首相敦马哈迪继续发表华人富有论,甚至以政府的名义召开土著经济大会,这一切导致作为盟党的行动党逐渐灭声,抛弃政治原则,不然就是为政府和敦马涂脂抹粉,林冠英还问华社:“召开土著经济大会有错咩?”

我们倒要反问林冠英和行动党,希盟政府是民选政府,我国拥有3大种族,究竟希盟是代表巫裔/土著的政府,还是全民的政府?相信林冠英不敢回答这个问题。

行动党在执政前,一再抨击国阵的种族政策,导致人民分裂,华裔无法得到公平的对待,可是换了位置,马上就换了脑袋,自509执政后,面对种族课题,行动党都静静了。

最近引起议论的《消除一切形式种族歧视国际公约》(ICERD),世界上已有175个国家签署,大马是少有的15个未签署的国家。

公约要求其缔约国消除种族歧视和促进所有种族间的谅解。该公约也要求各国以法律 禁止仇恨言论,并以刑事手段惩治种族主义组织。该公约由联合国大会于1965年12月21日通过并开放签约,1969年1月4日正式生效。

那么,宣称要打造新马来西亚、告别种族政治的希盟,对于签署ICERD的立场又是什么呢?

土团党署理主席兼吉打大臣慕克力说,大马没有必要签署ICERD,理由是,在我国被边缘化的是马来人。

被称为最年轻部长,甚至被视为开明派马来人的土团党青年团团长,也是青体部部长赛沙迪公然宣称,公约涉嫌抵触联邦宪法第153条例,即侵犯马来人特权。

赛沙迪早前才口口声声呼吁放弃马来人主权,赢得非巫裔社会的喝彩,但是当出现涉及马来人特权的议题时,赛沙迪绝对不会放弃作为马来人的身份,更绝对不会放弃马来人特权。

企业发展部长兼土团党最高理事莫哈末礼端说得更露骨,他说:如果马来西亚签署了这份公约,等于是占人口多数的70%(土著),向占人口少数的30%(非土著)妥协。

11月7日,副首相旺阿兹莎透露,内阁未讨论是否要签署上述公约,也就是说,内阁6位行动党部长,包括林冠英、陆兆福、郭素沁、古拉、哥宾星、杨美盈不曾在内阁针对这项课题发声,继续保持沉默。

行动党过去高喊“马来西亚人的马来西亚”,要求政府公平对待各种族,ICERD正符合行动党的理念。现在行动党做了政府,而且还是拥有6名内阁部长、42名国会议员的强势执政党,应该施展权力,主导政府签署有关公约,以实现行动党“马来西亚人的马来西亚”理念。

但是,为何希盟针对签署ICERD的议题,却完全由只拥有14个国会议席的土团党所主导,完全由土团党表达立场,而拥有42个国会议席的行动党却完全没有表态,行动党衮衮诸公全都默不吭声?

如同其它课题一样,行动党继续静静,继续示范何谓换位置就换脑袋。希盟嘴巴上喊得很漂亮,“大家都是马来西亚人”、“我们都是一家人”,让人拍烂手掌;但是身体却很诚实,一份公约,就让希盟破功了!

#行动党 #希盟

388 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录