希盟猛砍拉曼拨款惹众怒,专页抹黑前朝转移视线


希盟政府在今年509大选获得95%华人的支持,成功推翻国阵改朝换代。但没想到上台后的首份预算案,希盟即向华裔子弟开刀。比起国阵时期拨款最高数额的6000万令吉予拉曼大学学院,希盟在2019年的预算案,仅仅分配550万令吉的发展拨款予拉曼大学学院。在政府削减拨款之下,恐让该大学学院被迫调涨学费,让不少学生及家长都忧心忡忡。

心寒的是,一些亲希盟或者亲行动党的脸书专页为了转移视线,不惜引用错误的数据制图来指责马华总会长魏家祥,污蔑国阵预算案过去几年给拉曼大学学院的发展拨款仅有400万至500万令吉不等,为的就是企图制造假象,让华社误会今年预算案希盟给了多一点点的550万令吉,已经是对华社的“恩赐”,华社应该对希盟感恩戴德了!

事实上,只要翻阅财政部历年的财政部预算案报告,就会让这些脸书专页的谎言无所遁形!

在2012年以前,国阵政府是一元对一元的方式拨款拉曼学院。在拉曼学院于2012年升格为大学学院后,国阵政府则以顶额6000万令吉拨款予拉曼大学学院。从数据上我们可以得知,由最近10年前的2008年,从国阵政府拨出2969万令吉的行政拨款予拉曼大学学院起,之后每年的拨款数额近乎都有提升,2014、2015年更是有最高6000万令吉的顶额拨款。

对比亲希盟/行动党脸书专页污蔑2016年国阵仅拨出500万令吉,2017年仅拨出400万令吉,事实上财政预算案的报告显示,国阵在2016年和2017年都分别拨出了5100万令吉和3000万令吉的行政拨款!

而2018年,高教部也已通过公函表示会拨出3000万令吉拨款予拉曼大学学院,根本不是这些专页所谓的“零拨款”!

值得一提的是,以上国阵的拨款只是行政拨款,如果把发展拨款也计算在内,数额会更多。

但来到希盟的时代呢?仅有区区的550万令吉发展拨款!

尤记得去年行动党的林冠英、张聒翔等人针对拉曼大学学院的拨款紧咬马华不放,但心寒的是,今年希盟上台后的拨款比起去年国阵少了高达6倍,他们却突然集体”静静“,突然不为拉曼”争取“了。

希盟和亲希盟分子必须知道,拉曼大学学院成立近50年来为国家培育英才,为各族的清寒学子,尤其是华裔子弟提供学费廉宜的优质高等教育。即使它是由马华一手创办,但是运作从来都没有受到政治干涉,甚至不少行动党领袖也是拉曼毕业生。

如果拉曼大学学院因为政府削减拨款而被迫调涨学费,那么受苦的只有家境清寒的学生及家长,他们可能无法负担高额的学费而被迫停学,影响他们的升学前途,这是非常可惜的。

因此,即使希盟不增加拨款,即使希盟怨恨前朝、怨恨马华,但念在家境较清贫的各族子弟份上,也应保留拨款的数额,而不是用区区的550万令吉打发华社,甚至是借由亲希盟分子抹黑前朝,来掩饰自己争取拨款的无能!


0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录