希盟部长,请停止掩耳盗铃!


各国际评级机构近期都不约而同的对大马经济展望下调的评级,但是希盟政府却选择性视而不见,不然就以独有一套的说辞,直接否决国际评级机构的看法,并大派定心要国人安心,直叫人看傻了眼。

三大国际评级机构,即标普全球评级(S&P Global Ratings)、穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)和惠誉评级(Fitch Ratings)也警惕希盟政府,在没有开源措施,零消费税率将抑制政府收入。

奈何希盟部长还是财政部还是你评论你的,我讲我的,还是自我感觉美好的认为,国家财政改革举措已经展开,且来自消费税的税收缺口,将由特定收入和支出措施所缓冲,并指重新推行SST,将削减支出将从合理化、效率措施和减少浪费开始。但实际上,在内忧外患的因素影响下,经济开始展现疲态,而政治的不稳定持续依旧。

希盟部长,请停止掩耳盗铃!

这里有数道问题迫切需要希盟解决:

(一)大马和印尼面对库存过剩,供过于求导致价格下跌,致亚洲棕榈油现货市场价格下跌、中国转投印尼市场;

(二)大马国内生产总值仅取得4.9%增长,且预测未来将面对全球挑战;

(三)赤字创下5年新高;

(四)国际原油价格近期下跌,接下来可能需要降低产量,因全球原油市场明年可能再次面临供给过剩,而产油国大马受波及;

(五)中美贸易战持续、国家收入减少、国家出口减少、马币贬值、国家赤字攀高,以及国家经济成长无法达到理想,但是希盟政府却不顾经济不景,处在自我感觉美好和掩耳盗铃的状况。

国人有知情权,要听真话的同时,也要知道经济实际的状况,而不是凡事仗着希盟政府上任,一切问题就能迎刃而解。

如今赖前朝政府的免死金牌已逐步失效,希盟政府必须拿出的是真本事,而不是以反对党思维靠自己博话题,没有实力,全靠吹嘘,博得见报率。


78 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录