别让一切给赔上了!


自从509马来西亚发生了第一次政权转移,手机不停的收到“新马来西亚”的宣传讯息。这种政治宣传可以说是前所未有的成功,因为很多人相信那些政客所说的“国家第二次独立”,以前的一切都无所谓了。

成熟的民主议会制度下,国家选举是让人民选择政府,不是选择把国家给换了。除了行政管理人改变,国家的宪法、体制和本质还是一样的。

在政治宣传的洗脑轰炸下,很多人以为变天后,立刻没有了种族极端分子,立刻没有了恐怖主义分子,立刻发达并有更好的前途。

就因为这个这个迷思,让很多不清楚状况和一厢情愿的热血激情分子做出一些让人啼笑皆非的“玩火”行为。

最近就发生了3位华裔在学校校门外分发圣经,对象除了华印裔学生外还包括了巫裔学生。

幸好理智的巫裔家长只报警交由给警方处理而不是采取极端行动,当有人上前拍照时,分发圣经者还理自气壮的说“现在新马来西亚时代,也是宗教自由的时代”。

小小声回应,换了政府,还是需要2/3的国会议员来修改宪法第11(4)禁止向穆斯林传教的条文。

再说,虽然林冠英财长去华人化,而声称自己是马来西亚人,但是马来西亚第七任首相马哈迪却选择了民族主义路线。从“华人有钱”论,“森林城市会令马来人搬到森林居住”论,到由首相署经济部长召开的“土著大会”等,不难看出这个“新”马来西亚仍然存在两个思维。

变天后的另一种政治宣传也让他们相信自己的国土由自己做主,因此发生了辱骂啤酒推销员的事件。

这起事件上,当然要谴责这位友族的极端行为,观察整个案件的进展,也出现另一种看法,一位巫裔的霸凌,在新闻出街后,引发了一群华裔同胞在网络上大事的以霸凌还霸凌风波。

虽然问题暂时由行动党国会议员林立迎跳过首相署专司团结的部长处理了。但是当事人在网络霸凌的压力下被公司辞退,全家面对经济困难,这个结局也引起友族社群的关注。

最大的问题是在网络上还没见华裔网民收手,有人说无所谓,因为网络言论都是用华语,可是大家都忘了网络可以谷歌翻译啊!

语言是一把武器,双方激烈的讨论,把网络世界搞到伤痕累累,血流成河。但是出现语言障碍,鸡同鸭讲也会引起不必要的误会和战争。

网络上在近期也流传相信是华裔上载一段以手机拍摄的影片,一位残弱的巫裔在当事人停车后上前讨钱,而被当事人误会为非法看车员,影片中的巫裔在当事人的拍摄下觉得受到侮辱而声称自己只讨救济金(Sedekah)。

片尾很明显听到当事人问Sedekah是什么意思,但是影片显示那位巫裔在悲伤的喊叫后离开。

这影片在马来人网络群体内也引起很大的反应,这里就不一一述说。

社会和谐和民族团结,需要社会和各族群的自律,谅解和包容下维持,在这个前提下,更需要政府的政策去推动。

可惜的是,表面上我们迎来了自以为是的新马来西亚,现实上时至今天只看到你讲你的,我做我的,难道新政府不知道星星之火可以燎原吗?如果是没有自律的继续自以为是,到时不止是全民牺牲预算案,连安稳和谐社会都要给赔上了,这难道是大家期待的改革吗?

原文链接:

http://www.kwongwah.com.my/?p=603660

#华裔 #圣经 #穆斯林 #林冠英 #行动党

55 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录