拉曼生无需感谢马华?


之前谈到华人对“文化之根”华小的冷淡,显示了华小成了泛政治化的牺牲品。之后我看到有人因为党派立场,竟然因为首相说很多华人子弟能够进入拉曼大学学院感谢马华,公开表示不需感恩母校拉曼大学学院,并称拉曼大学学院不是“党校”,为何要感谢马华?

持平而论,没有马华就没有拉曼学院。当时的客观环境根本不允许办以华文为教学媒介语的独立大学。这是历史事实。

拉曼学院是政治妥协的产物。政治敏感的华教课题转变为华人教育课题。许多华人不从历史,而以负面的族群情绪或表面堂而皇之的借口(比如马华“应该”做的)来看拉曼学院的成立,就无法评鉴拉曼学院在华人高等教育发挥的关键角色。

华人遭泛政治化荼毒

要是马华当初跟着国会反对党及“华教”人士与团体的斗争目标跳舞,抱着非独大不要的心态,就不可能有拉曼学院。每年从高中毕业的华裔子弟,家境富有的可以出国,家境较贫穷的怎么办?

国会反对党不看这个问题,“华教”人士及组织,关心华人教育(从华人角度来看,华教只是华人教育的一部分)当然也不在乎这个根本问题。马华在那个非常时刻做了正确的决定。拉曼大学学院迄今已培养超过18万名绝大部分是华人的校友,现在还以学费相对廉宜及教育素质良好吸引许多华裔子弟。华人不需感谢马华,难道要感谢那些根本不理华人子弟接受大专教育机会的燃眉之急的国会反对党或者“华教”人士?

以前我们受教育,常受劝导做人要“饮水思源”及“慎终追远”。现在因为泛政治化的荼毒,让许多华人认为这个源,假如是马华或者国阵的“源头”,就无需“感谢”这个源头;前贤是马华的“贤”也不需感谢。这叫忘本。有骨气原则的,就不要喝这源头的水。很多人饮水,还无耻的,而且还公开责备水的“源”头。母校那个“母”字,已经没有实际意义了。

像行动党这样的国会反对党,从来就没有掩饰它不代表华人的立场,但他需要华人的选票,“假假”的耍嘴皮捍卫华人权益,实际上根本就没有责任关心华人的权益。华人给予民主行动党无条件的“爱”,让民主行动党成为任意妄为的政治姑爷仔,谁会是最后的受害者?

掌权的行动党可以光明正大的告诉华人:我没说过代表华人,华人有事找马华去!(林冠英曾说过,如果他只为华人,早就加入马华了!)所以,政府宣布建迁16所华小,火箭最想看到是这些华小建迁不成,就好像这个党祈祷最好拉曼学院不要办成。火箭摆明只爱你的票,不爱你的人,铁证如山。

问题是,一份证据讲一份话向来就不是华人的强项。因此,大多数华人会继续给火箭玩弄,似乎是毫无悬念的。

原文链接:

http://www.enanyang.my/news/20171118/%E6%8B%89%E6%9B%BC%E7%94%9F%E6%97%A0%E9%9C%80%E6%84%9F%E8%B0%A2%E9%A9%AC%E5%8D%8E%E7%AB%A0%E9%BE%99%E7%82%8E/?fbclid=IwAR2VjVOJI803HnjiFoHoa1V8Pi_VjVTDgy3xuPr_WaVh_-B8g7WNghcofXs

#拉曼大学学院 #马华 #华教 #行动党

983 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录