没事找麻烦的奥客


从拨款锐减演变成政治迫害,整起拉曼大学学院拨款风波持续延烧,林财长就像是服务业最害怕且厌恶遇上的奥客,霸道不讲理,没事找麻烦。

把由华社集资、马华公会创办的拉曼大学学院(简称拉大)及拉曼大学(简称优大)等同于由马华所拥有,乃奥客的第一大歪理。

只需跟马来西亚公司委员会索取资料或上网查询,就会知道拉大和优大均不隶属马华,而是由两个不同的信托局所管理及监督其运营。 换言之,拉大和优大既不是党产,不是党校,也不是党投资臂膀,而是独立自主的非营利教育机构。

这也意味着这两所院校得自负盈亏,什么马华的学院、马华的大学,全是奥客的一 厢情愿。 奥客也许贵人事忙,抽不出时间到校园走一趟,但再忙也不得单听网络上的流言蜚语就随意作出诬蔑性指控。 只因拉大基金信托局成员为马华领袖,就视拉大属马华所有,更是不合情理:一家餐厅,经 理只是管理者,却非老板;同样的,对国家而言,政府亦只是管理者,难不成奥客认定马来西亚如今是希盟的囊中物或资产了?

试想想:如果马华真有运用权势渗透学生、洗脑学生,试问该党还会在过去几届大选中屡战屡败吗? 开刀的人叫人别开刀 奥客另一个讨人厌之处,在于反反覆覆、撩事斗非。 口口声声说要教育与政治切割,却又将教育拨款政治化。这边厢要马华跟拉大和优大脱离关 系,那边厢又说马华坐拥20亿资产,大可拿来资助拉大。

这使得马华伸出援手不是,不伸出 援手也不是——人是你,鬼又是你,到底要切还是不要切嘛? 显然地,这已不是什么教育改革,而是实实在在的政治迫害,藉由减少拨款来逼使马华跟原 本就没啥关系的拉大和优大撇清关系,听起来荒谬,实际上就如此荒谬。

要把拉大完完全全地交给华社打理不是不行,笔者只是不解:难道华基政党领袖就不是华社的一份子?拿拨款来逼迫在野党就范,真是最妥当的程序吗?誓言要为国人带来希望的希盟政府,真觉得这种拿下一代升学希望做谈判筹码的手段没问题吗?

试问想当年若马华没有号召华社创办拉曼,本地华裔子弟在固打制的局限下会有多少升学机 会?有多少人能像奥客那么幸运地出国深造呢? 而且,由政党创办的大专院校所办的教育,难道就不是教育?政党创办的大专院校的教职员所进行的学术研究,就不比别人专业吗?

为何不一视同仁,反而硬要搞针对? 对辛勤教学、无私付出的教育工作者不敬,正是奥客的第3宗罪。 秉持着为清寒子弟提供负担得起的高等教育之精神,拉大和优大教职员的薪酬待遇原本就不比其它国内私立学院来得优渥,如今还要被贴上政党标签,成为政治打压的目标,奥客有考虑过教育工作者的感受吗?

再穷也不能穷教育,再霸道也不得拿教育来开刀。看在已故国父面子的份上,回头是岸吧。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/?p=1420484


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录