拉曼牌夹心饼


拉曼拨款课题实在令人啧啧称奇,不知不觉就吵了快1个月,吵到至今没有结果,报章版面几乎天天都有林冠英和魏家祥互呛的新闻,事态发展至今已越来越难看。

不过,马华也不能对拨款事宜心灰意冷地妥协,因为这攸关拉曼对政府未来拨款的态度,若动用党产或储备金支付拉曼开销,将是一次没有回头路的开端,一旦拉曼放低姿态“认输”, 未来恐怕就难以再争取拨款。

若要彰显希盟政府够大方,林冠英大可爽快宣布为拉曼增加拨款,这样一来又可以歌功颂德希盟政府一视同仁,秉持教育为重的无私精神,就连反对党创立的大专也照帮无误。当然这样做难免会顺得哥来失嫂意,因为其他不获拨款的民办院校也会高喊不公。

在国家财务陷困之际,林冠英也大可缓颊说情势所逼,拉曼和其他大专先忍一忍,明年情况好转,保证拨款加码。但他没有,反而是演变成赌气的面子之争,最后竟变成威胁马华与拉曼分家,一旦转型至民办大学,3000万就给你!(一开始不是说没钱,不给的吗?)就连校友会也突然被拉进战局,让这场拨款风波顿时偏离焦点。

等等,我们不是在说拨款吗?怎说着说着变成要求人家分家了? 马华怎么会说分家就分家?马华可以拍胸脯说不曾从拉曼取过分毫,但这两所非营利大专院校,却是马华办教育的血汗铁证,过去数十年来培育无数包括现任政府领袖的英才和专业人 士,拉曼作为马华最珍贵又最骄傲的党产,马华好端端怎会说放就放?

全体师生任人鱼肉 林冠英在最新文告中又指控马华政治干预拉曼校园、灌输政党思维云云,藉此合理化政教分 离的诉求。好心!随便抓一个拉曼毕业生来问就知道,拉曼生过去有没有所谓被洗脑!

很多拉曼生甚至不知道拉曼是马华创立的,政党思维要灌输成这样,马华是有多失败? 林财长大可在此事展现气度,但他没有,反而一直呛马华拿不出党产补贴拉曼,嘴上说不是政治报复,却硬是自打嘴巴政治化整件事,很诚实地向众人展现他的高度,让人实在忍不住想大喊:当了政府,可以不要这样反对党吗?

事至如今,林财长怎么看都像是无理取闹地赶尽杀绝,继续“剿灭马华”。套网民一句话:你又为华教做过什么?何必做得这么难看? 最无辜的还是拉曼全体师生,看着两个大人在吵架却束手无策任人鱼肉,拿不到拨款、学费 调涨,最终都是学生和家长买单。

原文链接:http://www.chinapress.com.my/20181130/%E9%BB%84%E6%B2%BB%E6%8C%AF%EF%BC%9A%E6%8B%89%E6%9B%BC%E7%89%8C%E5%A4%B9%E5%BF%83%E9%A5%BC/


联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录