我们还正常不正常?


本来都不提东姑阿都拉曼大学学院(拉大学院)零行政拨款课题了,却有朋友又把它拿出来谈。

他说:“支持零拨款的人死咬说:拉大学院不是官办的,财长不给政府拨款,有何不合情理?玛拉是官办的,拿61亿令吉拨款,有何不可?”

这种话,只令人摇头。

他们以为拉曼/拉大学院不想成为官办学府吗?如果当年政府能像办玛拉那样出资办拉曼/拉大学院,今天拉大和玛拉一样就都是官办教育机构了。就是因为政府没这样做,这些年来拉大学院/玛拉“同校不同命”!想不到,居然有人用“不是官办”来作为支持不拨款的理由。

另一位朋友说:“照这样说,拉大学院的背景也并不是没有悲剧的成分;所幸过往8位巫统财政部长都没想置拉曼/拉大学院于死地(其实他们如果这样做,肯定会提升他们在族群中的地位和政治筹码),今天,作为曾经得到95%华裔支持的华裔财长却偏偏向拉大开刀,讲得过去吗?而居然还有那么多华裔认同,你说荒不荒唐?”

选前承诺变U转

年轻的那位说:“我不觉得荒唐,却觉得悲哀,想到当年华裔办拉曼/拉大得向华社众筹,巫统办玛拉每分钱都是政府出,也成为官办学府;今天我们看来年轻有为的华裔财长继续给玛拉61亿令吉,却说拉大学院不是官办而不给1分行政拨款。使我不禁要问:华裔大马人的命为何如此不堪?”

另一位则说些有点过时的话,但大家没嫌他啰嗦。他说:“过去,国阵减少拉大学院拨款,行动党大喊大叫不应该,还骂马华是走狗;大选时行动党发话保证上台后继续照顾/支持拉大学院;今天却U转,还扬言发展拨款也会越来越少。我恐怕以后可能一分钱都没了。”

这时,一位声音洪亮的仁兄说:“是不是有人企图以华制华?如果马来西亚人的马来西亚就是包括假借名堂砍华校的拨款,我们要这样的马来西亚干啥?”

他一说完,马上有人问:“我们支持变天,想不到却变到这样,令我怀疑我们还正常不正常?”

现场即刻爆出大笑声。

原文链接:

http://www.enanyang.my/news/20181214/%E6%88%91%E4%BB%AC%E8%BF%98%E6%AD%A3%E5%B8%B8%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%B8%B8%E6%B1%9F%E5%86%9B/

#拉曼学院 #拉曼大学学院

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录