违背大选承诺,新政府养肥新朋党


希盟政府在大选宣言(22),即“提升官联公司的管理至国际标准”当中,承诺“希盟政府将确保,受任命为国家和州政府官联公司的董事,是有信誉的专业人士,而非基于政治关系而受委”,然而自从希盟在509上任以来,却遭多次揭发任人唯亲,特别关照自己的朋党,严重违反了当初的竞选承诺!

继早前的土团党副主席阿都拉昔公然要求索取政府合约之外,日前土团党的乡村发展部长丽娜也遭揭发违反希盟竞选承诺,公然委任土团党2名最高理事出掌政府官联公司(GLC),分别是土团党最高理事苏基曼沙马尼担任Unitek玛拉大学(Unitek-Mara)主席,另一最高理事阿克兰沙慕阿马则出任人民信托基金局(玛拉)机构主席。

此外,如果翻查记录的话,不难发现希盟几个政党的“大头”,如土团党主席兼首相敦马哈迪、公正党主席安华、行动党秘书长兼财政部长林冠英,皆倾向委任自己的律师亲信为官联公司或政府机构高层!

虽然交通部长陆兆福硬掰说,如果是专业人士同时是政党党员,就不算是政治委任;但我们要质疑的是,如果这些受委者不是政党高层,又不是政党领袖亲信的话,他们是否仍会被受委?答案相信人们都心里有数。

如果新政府真的下定决心“改革”,为何这些所谓的希盟领袖不会避嫌,转而委任其他没有政党背景的专业人士为官联公司高层?难道就找不到毫无政治背景的专业人士了吗?

尤记得当初希盟政府在大选后高调的铲除前朝政治委任的官员,更信誓旦旦宣布不再有政治委任,一副新官上任致力于改革的样子;但遗憾的是,前朝的朋党倒了,但如今出现千千万万个希盟的新朋党!

土团党甚至承认,这些政治委任就是由首相敦马哈迪,也就是主宰了大马数十年的朋党之父所委任!

看来所谓的新政府、新马来西亚,只是沦为希盟自爽的口号!

#希盟政府 #希盟 #朋党 #朋党主义 #政治委任

39 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录