收入增加、开销增加,为何人民福利却大减?


希盟在经济上的表现,只能说越看越惊心!

希盟把一马援助金(BR1M)易名为人民援助金(BSH),原本受惠人民有720万人,在希盟的名单内,最后只剩下410万人,受惠家庭所获得的数额不但减少,单身人士即使再穷也无法在这计划下受惠。

希盟告诉人民,说是国债很严重,为了节省开销,他们被迫中止或暂停所有的大型计划,减少人民的福利,可是,国家银行报告显示,希盟自去年5月执政至11月期间,国家的“收入”诡异的增加,国家的开销同样增加,但钱显然没有用在援助人民事务上,钱去了那里?

我们对照2017年和2018年5月之后的国行账目,希盟执政后,国家收入比国阵时间高,2017年国阵执政的收入是1360亿令吉,希盟在2018年同期达到1398亿令吉的收入,多了38亿令吉,钱从那里来?

这美丽的进账,有着国油、国库控股与国行的心酸,他们被逼交出丰厚的储备金,约820亿令吉,给希盟政府填补2018年6月至9月是税务空窗期,尤其是废除GST、恢复SST的损失,可能一时不小心给多了,使账目美化得太过分,与之前希盟一再强调的“国家破产论”显得格格不入。

美化账目之后,我们再看希盟的开销。尽管他们口口声声说要节流,吊诡的是,希盟相比2017年的财务,却比国阵时期开销大了;2017年,国阵时期的开销是1528亿令吉,希盟2018年的开销达1575亿令吉,增加47亿令吉的开销。钱用到那里去?

无论如何,政府收入增加后,应该回归人民,尤其是低收入群体,减轻他们的生活负担。

国阵政府发出的一马援助金的拨款是68亿令吉,希盟将之易名为“人民援助金”后,拨款只剩50亿令吉,省了18亿令吉,显然,钱没有用在人民的福利上!

#经济 #援助金 #国债 #赤字

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录