孩子辍学,家长坐牢 希盟解决问题还是制造问题?


教育部副部长张念群表示,教育部正在研究修改《1996年教育法令》29A条文,强制家长让孩子完成小学至中学的11年义务教育,违反者将被罚款或坐牢。

我们可以想像一个情况,一个贫穷的家庭,孩子可能需要帮补家庭开销,白天上学,晚上工作,导致学业追不上进度而被迫离校辍学,而这法令一旦落实,对这个贫穷家庭将是雪上加霜,因为他们可能无法偿还罚款,最终的情况将是家长被捉去坐牢。

辍学的因素很多,我们相信,若不是逼不得己,没有一个家长会让自己孩子辍学。

现在的问题是,希盟准备用法律制裁的手法来达到“零辍学”的目标,而选择不择手段,却不是先探讨辍学原因,找出解决问题,例如课业跟不上进度、家庭经济压力、又或者一些原住民可能在上学时面对交通问题等等。

如果这样做政府的话,其实真的很容易,什么都立法就可以了,至于后果,就是人民家庭破碎,监狱爆满,政府需要养很多囚犯,政府开销增大……社会问题越来越多。

再说,家长被捉去坐牢,辍学的问题就真的解决了吗?这真的要靠自称自己是史上最好副教长的张念群向大家说明一下了!

#辍学 #教育部 #希盟政府 #坐牢

45 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录