泰铢涨、马币狂泻,希盟贪污腐败?


过去希盟还没当政府之前,经常炒作马币与其他国家货币相比而贬值的课题。

还记得3年前,国际油价下挫80%,马币兑泰铢也应声下跌。当时马币要每12令吉才能换100泰铢,希盟发起网络攻击,指责国阵无能,就连泰国(泰铢)的表现都比马来西亚好。可是他们没有告诉大家,马币当时的贬值与国际油价下挫有关,因为大马是石油输出国,泰国是进口国。

第14届全国大选后,时至今日,希盟没推出实质的经济方案,外交政策也一塌糊涂,接二连三与主要贸易伙伴国交恶,我国原产品出口无门、销量惨淡、价格节节下跌,拖累国内经济。

今天,希盟执政了,马币兑泰铢汇率再次下挫,和3年前的情景有点类似。但这次不同的是,目前国际油价上涨,比3年前的价格高出2倍半,但马币兑泰铢的却跌至13令吉换100铢,甚至曾一度创下新低,跌至每13令吉15仙换100泰铢。这次难道又是国阵的错?

过去,当马币表现不好时,行动党立即指责国阵“贪污腐败”,在群众演说时一再重提“国阵不倒,人民吃草”的口号,并时时强调马币和新币过去曾是1对1,马币和泰铢曾经是10令吉对100铢的辉煌历史,要大家集体回忆数十年前的美好时光,一起痛骂国阵政府无能。

今天,国际油价并没有跌,但马币却贬值到13令吉换100泰铢。用回希盟的标准,希盟当初的指控,报应在自己身上了,马币贬值就是希盟贪污腐败,希盟不倒人民吃草!

希盟必须以同样的标准审视自己的施政,如果他们曾经对选民营造1马币兑1元新币、10令吉兑100泰铢的美好图景,那他们就应该向人民和国际社会说清楚他们的策略是什么。

然而他们对于国内经济的问题,马币疲弱问题,不是静静,就是指责国阵,不然就是像原产业部长郭素沁,打算用贺岁短片来拯救棕油。


54 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录