不仅续用还增设更多 希盟如今认为AES好?


希盟在执政前,口口声声批评自动执法系统(AES)是在人民口袋烧洞,必须废除。希盟执政后,却保留该系统,再次发挥其“U转”本色。

交通部长陆兆福最近公布政府将以每部20万令吉价钱,在南北大道增设11部AES,也等同刮了行动党一巴掌,直接暴露之前行动党大肆炒作AES课题,声称AES刮人民的钱,纯粹是为了煽动人民,并打击前朝政府的形象。

事实上,全世界有超100个国家采用先进的交通自动执法系统,而AES目的是为了减低因超速驾驶而导致的交通事故,因此AES设置地点皆是车祸黑区。现在陆兆福宣布增设11部AES,意味着希盟认可AES确实有效减少车祸,也说明了他同意前朝政府的措施。

记得6年前AES实行时,大力反对的包括现任人力资源部副部长马夫兹,当年他带领反AES运动组织。如今归为原产业部长的郭素沁,当年也抨击AES是在人民口袋烧洞。如今,希盟对AES的立场大转弯,行动党领袖却一如所料保持静静。

现在执政后的希盟非但不废除AES,反而要安装更多的AES,甚至合理化安装AES的理由,当官前后的立场180度大转变。

按照希盟的逻辑,前朝安装AES就是逼害人民,希盟安装就是为人民好。

众所周知,希盟政府上任后一直对外宣称,国库空虚。如今增设AES自动执法系统,最终目的无非是紧盯老百姓的钱包。

陆兆福可能会耍官腔说,“不犯规就不必怕”,一如当年他那句经典语录:“不偷不抢就不怕伊刑法”。


11 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录