希盟快拆除慰灵碑,还我抗战烈士尊严!


(吉隆坡29日讯)马华公会国际政党联系与外交局主任郑正成博士发文告指出,全世界范围内对侵略者杀戮行为无不痛心疾首,反观吉打州希盟政府不管人民如何千呼万唤要求政府拆除慰灵碑,他们竟然选择忘记了惨痛的三年零八个月,坚持以维护历史古迹的虚名保留杀戮国民侵略者之慰灵碑。

他表示,此举就如在恐袭事发地竖立恐袭分子慰灵碑,加以记载恐袭事件,以历史传承史迹,一代传一代,不让历史被遗忘,民众能接受这种无知的行为吗?

“吉打州希盟政府需听取民意立即拆除侵略者慰灵碑,向全国人民道歉,并且在具有历史意义的地点,以大马人民的观点,重新竖立抗战烈士纪念碑,把尊严还给为我国牺牲的二战抗战烈士,让后人永远铭记这段历史!”

他指出,阿斯米鲁挪取我国其他州属的殖民历史遗迹来比喻吉打侵略者慰灵碑,这根本就是强死赖活歪曲的说法。

“因为马六甲的A Famosa古城堡是葡萄牙人为了防止反攻而建造、槟城的莱特是以协议方式殖民槟岛,这些历史遗迹都不是灭绝人性的侵略杀戮战争;而美国珍珠港国家历史公园纪念馆,是供人追思凭吊在二战为美国牺牲的烈士英雄,不是侵略者纪念馆。”

他批评,希盟对侵略者奴颜媚骨,而对人民则漠视民意诉求的做法,已经侮辱了抗战烈士的尊严、伤害了国民爱国之心。

“什么是大马的悲哀?就是漠视民意的希盟政府,让人民感到失望及遗憾的政府。”

#希盟 #吉打 #慰灵碑 #日本 #马华 #郑正成 #二战 #纪念碑 #殖民 #阿斯米鲁 #抗日

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录