土著不善理财?敦马不应再送30%股权


马华副总会长拿督陈德钦批评首相敦马哈迪越老越胡涂,永远停留在70年代,以为土著依然落后,以及不善理财。

他指出,我国土著已今非昔比,许多土著已晋身企业家,成为挂牌公司的老板,不少土著的教育程度也已提高。

他发表文告,针对马哈迪今日接受财经周刊《马来西亚焦点》访问的课题作出抨击。敦马说土著的理财效率不高,所以上市公司现有的30%股权配额有必要给予土著。

他说,敦马在第一次担任首相时已在大谈扶助土著,也拨出许多援助金和款项,甚至通过各项计划来援助土著,如今不少土著已非常成功,在各领域的表现和发展已赶上什至超越其他族群。

敦马在第一次担任首相时已在大谈扶助土著,也拨出许多援助金和款项,甚至通过各项计划来援助土著,如今不少土著已非常成功,在各领域的表现和发展已赶上甚至超越其他族群。

“如果敦马至今还认为土著依然不善理财及需要援助,那么在他之前任相21年以的各项计划是否为失败的计划?如果有关计划是成功的,政府没有必要再设立基金来帮助他们;如果有关计划是失败的,那么政府还有必要再给他们拐杖吗?”

陈德钦认为,作为一位全民首相,扶助弱势人民应该不分种族,因为其他族群也不乏不善理财及经济欠佳者。

他认为,这是希盟一贯主张的土著议程,首相之前提出所谓的“华人有钱”的论调,要继续落实偏帮土著的扶弱政策,而经济事务部长阿兹敏也宣布政府将加强土著经济议程,希盟政府继续推动带有种族歧视的扶弱政策来施政,忽略其他族群。

他指出,希盟的土著议程是一如既往,而且也已成为坚固不变的政策,这再次凸显行动党的当家不当权。即使行动党以前大肆抨击土著政策,要求各族平等的政策。如今当官后却出卖过去的立场和原则,成为马哈迪的附庸和应声虫。

#陈德钦 #马哈迪 #土著 #固打制 #新经济政策 #希盟

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录