敦马重提马来人特权,再揭行动党大话精真面目


(吉隆坡31日讯)马青署理总团长陈志雄指出,随着首相敦马哈迪再一次重提挂牌公司的30%股权配额必须保留给土著、马来企业直接谈判政府工程合约等土着特权,已证明行动党一而再用来欺骗华社的“新马来西亚”谎言不攻自破,行动党领袖大话精的真面目,再一次被揭发!

“马哈迪由20多年前到今天,都不曾改变,当年的种族特权、马来人特权到今时今日,不只是不会被取消,反之在敦马的领导下只会继续加强;而行动党对马来人特权反了又反的,如今也变得静悄悄。”

他认为,如果国内继续没有公平竞争的平台,国家不只不会获得良好发展,更会导致人才外流,大马无法在国际舞台竞争,并被其他国家远抛在后。

“我们可以继续创作自以为最先进的‘KDK飞行车’,但那只是自说自爽的梦话;甚至飞行车的模型与目标我们都比其他国家弱,最后我们凭什么与其他国家竞争?”

他说,行动党元老林吉祥曾称声,如果追求各族获公平对待的“新马来西亚”无法落成,行动党会毫不犹豫退出希盟,而如今行动党是否会退出希盟,或是为了各种官职而再一次找来借口,留在希盟苟且偷生?

他针对首相敦马哈迪感叹,土著未能妥善理财,原因是他们把大部分花费用在没有必要的方面,这就是为何挂牌公司的30%股权配额必须保留给土著,发表上述谈话。

他说,我国本来已在近年来逐渐取消不利国家发展且不公平的种族保护伞,但是随着敦马重新掌权,之前所作出的改革努力,已告前功尽废。

“敦马虽然对马来人苦口婆心地劝告与责备,但是这是他一直以来惯用的伎俩,只是为了合理化他继续推行保护单一族群的政策。”

他说,在敦马首次任相的时代已证明了保护政策是失败的,不但拖累国家发展,也令到许多人才因为在国内无法获得公平对待而出走。

“行动党以许多甜言蜜语对华社骗了再骗,如今他们官位做不完,就不再理会之前向华社承诺取消马来人特权的承诺,出卖支持者。”

#陈志雄 #马青 #马哈迪 #行动党 #土著

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录