申请CLPE换汤不换药, 说好的承认统考呢?


(吉隆坡1日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民指出,尽管律师资格鉴定局(LPQB)有条件的接受独中高中统考资格, 以报考法律执业证书考试(CLPE),看来是一项新的突破,但实际上是在开倒车,与前朝相比,条件更苛刻。

不管教育部作出什么形式的改变,他始终认为希盟政府须兑现选前承诺,即全面承认统考。

他说,上述条件与希盟政府的竞选宣言和各希盟领袖,特别是民主行动党领袖如林冠英、张念群、倪可敏等的承诺相较之下,更差十万八千里。

他今日发表文告说,在国阵执政时,报考法律执业证书考试(CLPE)的其中一项条件,是以高中统考证书及在SPM/O水平或其他同等考试中,考获至少3科优等。去年6月5日(希盟执政后)高中统考证书及在SPM/O水平须考获至少5科优等,即在SPM/O水平或其他同等考试中,再增加两科优等的条件。

“LPQB是在去年6月5日修改条例,宣布从2021年开始,所有独中统考生除了要持有被律师公会承认的大学法律文凭之外,也必须在A水平(A Level)或大马高级学校文凭(STPM)考试中获得至少两个科目及格,才能够考取法律执业证书(CLP),等同变相不承认统考文凭。”

他指出, LPQB这项新宣布虽然让了一步,但仍比国阵执政时苛刻。不过,他始终认为希盟政府需

,即全面承认统考。

#承认统考文凭 #CLPE #希盟政府 #竞选宣言 #兑现承诺

20 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录