B40群体更需要照顾,政府应搞清楚方向


政府应该扩大社会安全网计划,以覆盖更多有需要的马来西亚人,特别是低收入群体的B40。不仅如此,政府应找出问题的根源,并拟出完整且全面照顾B40的政策,协助他们脱贫才是最终的目标,这才是政府真正的应该要做的事。

“希盟政府讲一套做一套,嘴上说是要照顾全民利益,但是另一边厢却是只照顾单一族群的利益,只是着重关注马来人团结、巩固马来文及马来人利益。希盟政府的经济议程必须强调各社群的利益,特别是B40,消除贫困议程,才是政府基本的职责。”

马华署理总会长拿督马汉顺表示,根据大马统计局的2017年数据显示,马来西亚 B40 低收入群体是家庭收入最低的40%群体,这些家庭月入低于4000令吉。他认为,新马来西亚应该是政府能够保护经济能力较弱的一群,然而固打政策不应凡事以种族作为基础。B40群体更需要照顾,政府应搞清楚方向。

“随着国家的进步,许多土著凭着本身的努力,在各行各业闯出了一片天。而且贫穷从来都是跨族群的问题。目前仍有人民处在低收入水平线下,政府通过政策扶持他们,本来就是政府的职责,根本不应该以种族作为考量,否则只会裹足不前。”

他表示,政府应设立委员会,为B40制定一项长期策略,因为全球经济不确定性将直接继续影响我国经济,而B40群体就是首当其冲受到影响。

“政府实施的扶弱政策,更不应该区分种族,否则只会更加分化或撕裂国民。扶弱政策不应被局限于任何种族,而应该以更大的格局,确保全民受益。”


25 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录