对莱纳斯立场反复,黄德当官前后大转变


(吉隆坡2日讯)马华宣传局副主任兼党部发言人拿督梁捷顺请文冬国会议员黄德说清楚,到底其立场是要亲手烧莱纳斯、关闭莱纳斯还是运走稀土废料?

他说,黄德在莱纳斯稀土厂课题上反反复复,他在当官前后的立场大转变令人叹为观止。

梁捷顺重温黄德一路走来的历程,提醒他如何聁骗选民,以获得今日的身份和官位:

以黄德担任主席的绿色盛会自2011年展开连串抗议莱纳斯设厂运动,从关丹3万人大集会、与净选盟3.0集会合作的25万人黄绿大集会、300公里苦行运动到“百万签名埋葬莱纳斯”,2014年6月22日则号召千人到莱纳斯工厂,展开“622终结莱纳斯运动”。

黄德在2013年2月4日说,如果全国大选后,国阵依然执政,又或者民联无法在组成新政府后30天内关闭莱纳斯稀土厂,他将亲自烧厂,再与人民上街抗争,推倒新政权。黄德也说过他选择支持民联,因为民联领袖承诺人民,在掌权后会关闭稀土厂和武吉公满山埃冶金计划。

中选国会议员、当了官的黄德,如今忘了要亲手烧厂、筹办大集会、苦行运动“百万签名埋葬莱纳斯”、号召千人终结莱纳斯,立场变成只要求废料运出国,莱纳斯可以继续运作。

黄德前天表示,政府会不会关闭莱纳斯稀土厂,轮不到企业发展部长拿督斯里礼端尤索夫来管,也轮不到企业部来管,梁捷顺不禁要问黄德是否还没睡醒,如果部长的言论不能代表政府,难道后座议员就能代表政府?

梁捷顺提醒黄德,当了官但别忘了初衷,文冬和全马人民都不会忘记他的承诺和言行。

#黄德 #莱纳斯 #立场反复 #黄绿大集会

56 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录