推翻巫统老大?选民:对我有什么好处


森美兰晏斗州议席补选,希盟作为执政党,在人民一片漫骂声中,提出要在这场补选推翻巫统老大,却被选民呛声:对我有什么好处?

14天的竞选期,希盟似乎被各种课题缠身,例如国产飞天车、物价高涨、人民生活压力沉重、原产品价格与股市跌跌不休、各种承诺跳票(例如承认统考变成研究承认统考)、废除大道变成废除死刑 、废除GST改成SST后物价更高。

希盟执政10个月,首相敦马不断的“给力”国阵,最近声称要恢复土著在上市公司保留30%股权的政策等等,给希盟公正党候选人,也就是印裔的斯特南在这场选战中增添压力。

行动党在助选时,告诉华裔选民,要大家把票投给希盟,推翻巫统老大以便“创造历史”。

华裔选民不禁要想一想,自己是否依然是希盟或行动党的铁票,让自己的选票变得一文不值。

简单举例说明,森州大臣阿米努丁提出在芙蓉高尔夫球俱乐部禁酒。森州共有36个州议席,希盟在509大选中赢得19个 ,也就是说在发生禁酒风波以来,19个“静静”议员没有意见。如果希盟候选人斯特南成功中选,州议会也只是增加多一个静静。选一个静静、不为人民发声的代议士,这张选票不是投得很冤枉,没有价值吗?

第二,推翻巫统老大对他们有什么好处?人民的生活会改善吗?没有反对党,或微弱的反对党,对选民有好处吗?谁监督执政党呢?

推翻巫统老大,敦马就会放弃发展国产飞天车吗?希盟就不会减少人民的援助吗?

是不是原产品价格会回升?尤其是小园主,他们日夜看着希盟政府与世界各国交恶,每天棕油价格狂跌,看得他们心惊胆跳。原产品部长郭素沁要“震一震”欧盟。希盟与中国、新加坡、印度交恶 ,菲律宾已宣布不向我国购买棕油了,世界还有多少个国家会进口我国的棕油,小园主路在何方?

是不是推翻巫统老大,希盟就会改变态度,与各国建立友善的外交,促进我国原产品出口,帮助国内的小园主渡过难关?

是不是推翻巫统老大,希盟就会履行一系列的宣言,将宣言视为圣经,重视人民的委托,变得更有诚信?

如果一切答案都是否定的,投给希盟还有希望吗?

第三,在竞选运动中,他们不断抨击国阵候选人莫哈末哈山虽然担任了14年州务大臣,但却是一个不做事的大臣。哈罗!你以为选民盲的咩?

14年前,森州穷得要向中央政府借钱给公务员薪水。14年后,当莫哈末哈山因为国阵在大选败选而下台时,给这个小小的州属留下超过7亿令吉的储备金。这个叫没有做工?难道向日本借钱叫做工吗?

我们可以请这些车子越坐越大辆,生活越来越舒服的希盟YB们,亲自到晏斗走走,问问当地选民,莫哈末哈山是个怎样的代议士,尤其巴刹的小贩,试试跟他们讲莫哈末哈山没有做工,看他们的反应。

聪明的选民要切记,千万别让政客把你手中的一票当成理所当然,以为他们是吃定你!

如果选出来的代议士不能给人民未来的生活带来保障,带来改善,反而变得越来越糟糕,选举的意义又何在?纯粹为了推翻巫统吗?

#希盟 #补选 #晏斗 #森美兰 #莫哈末哈山 #末哈山 #国阵

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录