皇京港索偿1390亿,揭各部门缺一致政策不利发展


(马六甲3日讯)马华副总会长拿督林万锋说,430亿令吉的马六甲皇京港计划是国内外投资者参与的计划,关乎马来西亚的国际形象,同时影响投资者对我国的信心,希盟政府必须妥善处理。

他今日针对马六甲皇京港(Melaka Gateway)的发展商向法庭入禀司法审核,检讨交通部长陆兆福取消该公司港口营运执照的决定,并索取高达1390亿令吉的赔偿一事,在文告上这么说。

他说,希盟政府对于皇京港计划的立场及态度一直反复不定,所谓的U转了再U转,暴露出无论是中央或是州政府,在执政决策上的极不成熟,这对国家的发展非常不利,影响国际形象的同时,也将成为国际笑话。

“朝令夕改,吓跑外资,谁还敢跟马来西亚做生意!“

他说,509大选前仍是反对党的希盟三番四次指此项目等同于“把国土出卖给中国”;大选后希盟执政,马六甲首席部长阿

德里及多位行政议员态度大转变,异口同声指此项目为马六甲和我国非常重要的项目,州政府极力支持,并希望工程如期完成。

“去年9月,甚至连希盟的经济部长拿督斯里阿兹敏也给予肯定,认为这项涉及中资的马六甲皇京港(Melaka Gateway)从宏观的角度来看,有利大马经济发展。“

林万锋说,皇京港是国家及马六甲州经济发展蓝图中重要的计划,虽然坐落在马六甲,但获得国家发展计划(National Project)的地位,深受国内外投资者的关注。

他说,大选后,从报章上看到经济部长、甲州首长及众行政议员给予该计划肯定,但是现在却获知有关港口营运执照被取消,整个过程如同儿戏,让人感到费解。

“政府各部门,联邦与州必须有一致的政策及决定,才不会引起混淆,从这事件中我们看到部长及首长对于此计划的言论与交通部的决定相抵触,各唱各的戏,这不是整治国家应该有的方式。“

他认为希盟政府必须给予明确交代,以让国内外投资者对马来西亚的信心不受影响。

#不利发展 #缺一致政策 #皇京港索偿1390亿 #马华 #林万锋 #投资者沒信心

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录