晏斗补选有“惊”喜,东铁改道变西铁?


有补选就有“惊喜”!财政部长林冠英虽然没有被首相派到中国谈判东铁计划,但是日前他到晏斗出席政治讲座时,向当地选民宣布一项“好消息”,令举国上下充满“惊喜”。

他说:“此计划如果继续推行,东海岸铁路计划的路线会更改,我要告诉你们,这对森州带来好处。”

依据他这种故作神秘的说法,让选民联想到东铁从丹州哥打峇鲁起点,原本只是开到巴生港口,如今将改道森州,而森州可能兴建国际港口,取代巴生港口。

东铁的发展原是为了拉近东海岸与西海岸两地人口与货物流通的距离。如果真是改道森州,建国际海港的计划是必须的,否则将无法让东铁的生命得以延续,也不符合经济效益。

然而,巴生离森州车程约有1小时,这么短的距离建国际海港,将对巴生港口产生剧烈竞争,形成自己打自己的局面,这个假设根本无法成立。

经过认真探讨财长的宣布后,我们只能归纳以下数点:

1.被首相马哈迪评为没有资格和能力到中国谈判东铁计划,林冠英唯有趁着晏斗补选刷存在感。

2.这是一项补选假糖果,就像士毛月补选时宣布“跟大道公司谈判,以建议收购4条大道,半夜免过路费”,一样都是在制造假象。

在士毛月补选后也没听说希盟跟进跟大道公司谈判的建议,尽管希盟的宣言是废除大道收费,不是半夜免过路费。希盟连骗选票的补选糖果也要用假糖果,真失败!

3.正当内阁(里面包括6名行动党部长)宣布允许莱纳斯继续在我国运作,废料更不必远离我国之际,黄德被追问何时烧厂,林冠英只好抛出一个更有趣的笑料,转移大家的视线。

网民就嘲讽我们的财长:沙巴山打根补选也快到了,是不是要建一条海底隧道,把东铁开到山打根?

#东铁 #补选 #糖果 #林冠英 #晏斗

54 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录