林吉祥在外不满撤签罗马规约,再证火箭内阁部长无能


(吉隆坡7日讯)马青署理总团长陈志雄质疑,行动党的部长是否有出席内阁会议,或是在内阁会议上被边缘化及排斥,因为就连民主行动党资深领袖兼林吉祥也只能在外向内阁表达不满,无法将声音传达到内阁!

他指出,林吉祥每次希盟会议都是坐在首相兼希盟主席敦马哈迪的身旁,也与敦马抱在一团,如今他自己无法向马哈迪传达声音,就连已被委任为内阁部长的火箭同僚,都无法替他在内阁传达声音。

“如果连林吉祥的声音都没有被注重,甚至无法传达到内阁,人民的声音将离得内阁这个国家政权中心更遥远。”

他说,在509投票前火箭口口声声向人民保证,马哈迪已改变,甚至火箭可驾驭马哈迪,并且制衡马哈迪,但如今看来是火箭被制衡与驾驭,因为火箭元老级的林吉祥,加上儿子还是内阁的财政部长,如今都只能象以前当反对党时般在外呐喊。

他是针对首相敦马哈迪宣佈撤签罗马规约,民主行动党资深领袖兼依斯干达公主城国会议员林吉祥直言,这项决定让所有希望大马能在国际上扮演决议角色的国人,感到失望,这样作出回应。

“火箭如果认为有共识支持政府签罗马规约,应该由6名部长,即财长林冠英、交长陆兆福、人力部长古拉、原产部长郭素沁、通讯部长哥宾星在内阁据理力争,而不是由一个元老在外空喊。”

他说,这已不是火箭部长在内阁没有表现没有出声如同木偶出席会议的实例,其他课题如LYNAS、统考、东铁、隆新快铁、第三国产车、飞天车等重大课题,火箭都如同遭到完全噤声。

“当然人民不懂这些部长在内阁会议是做什麽,或者甚至没有出席会议,但是我们所见都是火箭部长无力的一面,火箭如今只能依靠三四线领袖在外做样喊话给人民看,其实全程只是遭到马哈迪牵着鼻子走。”

他说,有新闻报导指政府撤签罗马规约,其实只是内阁10%的人赞同,但为何这10%的人如此有权力?希盟所谓的盟党拥有平等权力的说法,难道也是欺骗人民的伎俩?

#林吉祥 #罗马规约 #行动党 #内阁 #希盟 #陈志雄 #马青

36 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录