兴建日遥遥无期,政治报复牺牲郭小?


马华教育咨询委员会主席郑耀民促请教育部副部长张念群交代已经动土的郭鹤年华小(郭小)的命运如何?至今有何进展?何时建竣?是无限期展延,在下届大选前完成,或取消?

他也同时促请念群说明有关10 + 6各华小的命运,是否和郭小一样?

郑耀民今日发表文告指出,张念群日前宣布依哥花拉花园将兴建一所新华小,这项消息让人感到振奋,可是另一方面让人感到不解的是,为什么距离新华小只有2.4公里,并已在2018年4月12日进行动土仪式的郭鹤年华小的工程,却被教育局喊停。

“张念群的这项宣布,让华社产生‘一间换一间’的隐忧,毕竟‘无限期搁置’及‘保留’并不是一项很好的解释,毕竟不少人仍在怀疑,行动党是在对马华政党报复,试图要把马华执政时的努力连根拔起,而郭小的命运就如拉曼大学学院一样,成为牺牲品。”

他说,郭鹤尧华小董事部筹委会和建委会早已成立,也提呈了建校图测和完成了校地土地勘察,拨款一到就可以随时公开招标,展开建校工作。若教育部愿意给予方便之门,推动郭鹤尧华小的建校工程肯定比现在宣布建一所新华小来得快。为什么教育部突然急转弯?背后的议程是什么?

他强调,马华乐见新华小的兴建,让更多人有机会在华小就读。既然新山宽柔五小、班兰华小和柔佛再也华小学额爆满,而教育部已经拨出2000万令吉推动10 + 6华小计划,为什么不优先拨款给郭鹤尧华小建校,好让学生更早入学?

他透露,郭鹤尧华小董事部及建校顾问团成立后,即如火如荼的展开筹备工作,509后,包括在去年5月10日、5月20日、11月11日,以及今年1月2日、3月24日和张念群及州行政议员钟少云及发展商等人开会,却没想到这是希盟政执政后带给华裔的“礼物“。

#牺牲华小 #政治报复 #兴建日遥遥无期 #已经动土 #张念群 #郑耀民

22 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录