希盟选择性公开招标,直接协商谈判仍存在


马青署理总团长陈志雄认为,国际贸工部副部长王建民声称东铁计划的颁发是“例外”,并指“工程未来必公开招标”,根本是为政府背书。显示政府所谓的公开招标,只是向人民宣传新政府的一个形象工程。

他表示,王建民指希盟政府清楚阐明,所有工程尤其是大型工程都必须公开招标,但是目前我们看到的是,希盟政府“选择性”的进行工程公开招标,而这沦为只是向外界交代的“门面功夫”。

“若政府要落实公开招标机制,就应彰显公平、绩效和透明原则,不分种族公开予所有符合资格者参与竞标,但政府却在汽车入口准证(AP)方面滥权,在没有公开招标的情况下,就批准AP准证给一小撮人,部分人士甚至在市场上兜售AP准证以套现牟利,这完全与公平透明的做法背道而驰。”

他表示,希盟领袖在内阁会议应设定公开招标的标准,不要再以“酌情处理”的借口,来推卸政府直接谈判和协商的做法,不要讲一套做一套,没有实现承诺的决心。

“行动党若要贯彻选前要求政府的绩效制,反对种族政策,就必须拿出政治决心,做出反对,不要在执政后,选择默许并认可这种讲一套做一套的做法。”

#希盟 #招标 #陈志雄 #马青 #贸工部 #王建民 #东铁 #AP

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录