75亿天价建槟泛岛大道,槟州准备创全国纪录?


(槟城18日讯)马华槟州秘书杨征家责问槟首长政治秘书郑来兴,是否认为75亿令吉建一条只有19.5公里的泛岛大道是合理的?难道槟州政府准备创全国纪录,兴建一条全国最贵的大道?也就是每公里3亿8461万令吉的大道。

他提醒行动党,早在2014年,他们曾攻击雪州白沙罗高速大道(KIDEX)是全国最贵大道,当时他们指这条大道造价每公里达1亿6100万令吉,可是面对槟州泛岛大道每公里造价3亿8461万令吉,他们却认为很合理,他问道:“这是什么逻辑?难道想刷新纪录?”

“既然郑来兴说泛岛大道不能与东铁比,我们就出示另一条被他们喊贵的大道作比较,从数字上看到,槟泛岛大道比KIDEX贵了超过1倍,难道郑来兴看不出问题吗?”

“郑来兴是否要告诉我们,槟州政府不准备邀请林财长协助槟州谈判杀价,并准备刷新全国纪录,兴造一条天价大道?若是如此,我们不会再追问。否则,这涉及公共利益,公帑的应用,槟州政府就必须正视这个问题。”

#泛岛大道 #天价 #东铁 #省钱

19 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录