曹观友维护槟两项计划态度耐人寻问,背后是否有苦衷?


“槟海底隧道和槟南部填海计划有太多疑点,槟州首长曹观友必须回应人民疑问,并停止以首长的名誉,维护承诺商!”

马华副总会长拿督陈德钦表示,曹观友维护对两项计划的态度似乎异于寻常,而且也表现失常,质疑是否有不可告人的幕后力量或原因,迫使他非要落实这两项计划不可。

“曹观友表现异于寻常的两个事件:第一是他竟然“代表”反贪会,“宣布”海底隧道计划的承包商是“清白”的。反贪会从什么时候开始向槟州首长报告机密资料,并授权给他公布海底隧道贪污案的调查结果?”

他提醒曹观友,在拉惹柏特拉泄露反贪局针对槟城海底隧道案件的调查报告中,其中提及Zenith建筑财团及其高级执行董事再鲁的供词,并揭露了曹观友本身也涉及此案。而反贪会也于2019年3月4日发出的文告说明该局已于2017年7月首次开档调查槟城海底隧道案件,而在2018年1月则开了5个档案调查此案件。

“一个被揭露可能涉及城海底隧道案件的调查的曹观友竟然代表反贪会宣布海底隧道计划的承包商是清白,这是匪夷所思的事。”

第二,曹观友迫不及待的宣布南部填海计划已经获得中央政府的批准,较后直辖区部长卡立沙末证实中央根本没有批准,直接打脸自己。

“此外,在电台记者询问有关计划时,曹观友也由于无法回应尖锐问题,竟然发飙怒盖对方的电话,难道他担心一旦他的谎言一不小心就会被记者戳破,所以不敢回应?” 除外,令人感到好奇,为何曹观友极力要维护这两项计划,甚至迫不及待要代表反贪会和中央政府发言,不惜牺牲本身和州、中央政府的公信力?这两项计划到底有什么那么值得曹观友不惜代价去维护?

“这两项计划存在许多争议,民间已有许多反对的声音。曹观友作为槟州首长,应该维护广大槟州人民的权益。但现在曹观友竟然把两项计划的利益放在槟州人民的利益至上,异常积极卖力的去维护和推动,到底他在维护谁的利益?”

#槟海底隧道 #槟填海 #槟州 #曹观友

18 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录