李健聪沈春祥的立场,违反华商的意愿


马华英迪拉马哥达区会主席郭大雄批评,在实施商业招牌加插爪夷文的议题上,公正党士满慕区州议员李健聪,以及德伦敦区州议沈春祥擅自接受州政府的指南和谕令,已经违背华社的委托,不但没有为华商据理力争,反而给商家带来麻烦负担。

针对李沈两名州议员,在没有取得华社一致认同委托下,擅自与掌管地方政府的行政议员取得共识,全盘接受爪夷招牌条列和指南,也马华彭亨州联委会秘书的郭氏续批评;受爪夷招牌条例政影响的对象,几乎全部都是华商,市内所有华商都反对市议会,擅自干预商业招牌自由,人民要大声质疑,到底两名州议员在代表谁说话?两名州议员的动作和声音,显然都没有考虑到人民的心声,只是附和政府的政策,这是人民感觉失望和伤心的事情。

事实上,关丹中华总商会已经积极反映商家会员的心声;只赞同市议会实施鼓励性的政策,不赞同强硬实施爪夷文招牌。马华是十分赞同也支持关丹中总的报界声明,并确认这项声明能够具体代表华商的心声。我们赞同关丹中总的立场,认为市议会或州政府不应该为难商家,尤其是在经济困难时期,政府如果不能协助商家,至少可以做到不为难不伤害商家市民。

马华也认为,指南规定爪夷文字体与国文尺寸一样大,而且必须置放在最上端,也是违反法律的决定。事实上,法律已经明文划定;正规的国语是以罗马字母发音和书写,爪夷字体书写的马来文,不能跟国语的定位相提并论。马华尊重正规的国语政策,但是,将爪夷文置放在广告最上端,等于否定国语的法定地位,引起国家语文政策的混乱和颠倒,这是州政府和市议会必须重新考虑的事情。

#李健聪 #沈春祥 #郭大雄 #招牌 #爪夷文 #关丹

24 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录