首现财政赤字,槟州政府须清楚交代释疑


“对自希盟从2008年执政槟州政府以来,2018年首次出现财政赤字,即不敷约1827万令吉的事实我们感到失望,马华促请槟州首长曹观友公开和清楚交代槟州政府2018年的行政开销和州政府收入的详情,落实猫政府倡议的公开透明和问责制度,让槟州人民监视州政府的财政状况。“

马华副总会长拿督陈德钦是针对自希盟从2008年执政槟州政府以来,首次出现财政赤字时这么指出。

“自行动党拿下槟州政权后,似乎把卖地当成槟州财政的其中一项重要的收入和正业,把填海当作副业。槟州政府曾在州议会汇报9年内卖了106.1英亩的土地,但实际上却是卖出5446英亩的土地,数据差距之大,竟是51倍数,但卖地的钱去了哪里?州政府必须清楚的交代。”

他表示,这也是曹观友从去年5月接任槟首长职位第一年后,就出现财政赤字是非常不寻长的事,而槟州政府去年的收入为9亿8705万令吉,比2017年的7亿5701万令吉,增加2亿3004万令吉,而同期的开销则从7亿585万令吉,增至10亿532万令吉。

“槟州政府必须透明公开2018年州政府的行政开销细节,拨出给各部门的拨款细节,让槟州人民监视其中的正当性和合理性。州政府的收入来源必须对外公开,以便排除任何的贪污的可能性,实质的落实行动党口中的透明和廉政“。

#陈德钦 #财政赤字 #槟州

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录