东铁最终成本和融资细节,希盟需交代


随着大马于4月12日在北京与中交签署东铁补充协议后,希盟政府高调宣布东铁的调整路线和新造价,可是自喻为公开透明的希盟政府唯独没有公布人民最关心的东铁融资条件,如融资模式、预付款、融资期限、支付进度、利息与付款方式。

马华国际政党联系与外交局主任郑正成博士指出,如果希盟政府是朝着减轻国家财政状况负担的原则去调整东铁规划的话,希盟政府就必须全面向人民公布东铁融资条件,以便人民清楚明白东铁今后的财政负担状况,并且希盟政府要向人民确保东铁第一和第二期工程的建设费用在建设期间不会因任何状况而增加费用,最终成本需保持在440亿令吉内。

“希盟政府乖离东铁的初衷原意,而避开吉隆坡心脏地带,专注运送物流而完全忽略客运服务,这是一个很大的缺陷,也埋下往后收益减少,经营陷困的风险并且无法全面完善化东海岸的客运和货运网络。

“就算希盟政府以缩水的形式重新启动东铁项目,把原本规划的东铁路线改道及减少多个站点后,可是东铁的新造价仍需440亿令吉,这证明当初外界指责东铁造价仅290亿令吉并不属实。”

#郑正成 #东铁 #东海岸铁路 #希盟 #中国

16 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录