本地伟人未获敬仰,吉打希盟政府“偏爱”日军?


马青发动的拆除日军慰灵碑运动已进入第3天,马青总团长王晓庭质问吉打州政府,是否侵略者比本地先贤更伟大?为何立碑纪念日军,却任由本地先贤的坟墓荒芜和长满野草?

她指出,距离像征着人民受辱的慰灵碑的后方有一块马来墓地。根据资料,当中有多位吉打伟人,但这片墓地不仅年久失修,围栏破栏,而且野草丛生,这与州政府主持开幕并获认可的日军慰灵碑形成强烈的对比。

这些先贤包括:

1.哈芝沙烈柏兰嘉(Haji Salleh Penaga):苏丹达祖汀慕卡兰莎(1854-1879)的宗教顾问,也是当时皇宫的宗教教师。他逝世后与多位亲属葬在这里。

2. 嘉里耶谷萨沙巴旦王子(Putera Jalil Yaacob Syah Syahbandar Kota Setar @ Khun Waran Wangsa):苏丹里嘉鲁丁(Sultan Rijaluddin ibni Muhammad Syah III, Marhum Kota Naga)的儿子。

“还有多个坟墓相信是与王室有关联的先贤,可惜他们却没有获得像日本军人的礼待;相反的,州政府声称为了吸引游客,竟然为侵略我国、杀害我们同胞先贤的日本军人建立更新更豪华的日军慰灵碑,这个行动是对人民尊严的践踏,对历史是非价值的羞辱!”

“在整个行动中,我们不断受到打压,布条被剪,执法人员多次的巡查,但我们不会罢休。第二次世界大战期间,日军侵略是不可否认的历史,今天马青发起的拆碑行动,同样站在一个未来的历史战。然而,我们抗争的不是外来侵略者,而是一个黑白不分、癫倒价值的州政府。”

“同样的,如果希盟政府不马上拆除这座可耻的慰灵碑,未来的历史将把这荒唐可笑的史实记录在案!”

#王晓庭 #马青 #慰灵碑 #吉打

12 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录