拆除慰灵碑行动暂时结束,马青以刺网围石碑


马青总团长王晓庭批评,全世界只有一个地方的政府会公开,并正式为战犯和侵略者立碑纪念,就是马来西亚吉打州希盟政府。

“这是世界创举,我们要为此恭喜吉打州政府,恭喜他们成为世界的笑柄。我们不知道当中是否隐藏着不为人知的议程,致使当局不惜践踏人民尊严也要一意孤行!”

经历这4天的抗争,马青受到不同的单位的执法人员的骚扰、劝说、施压、打压,包括市议会、警方,他们含糊的表示受到上头的指示,或者行政议员的指示,要马青停止抗争,他们甚至要求马青不要让他们难做,他们也是做工的人。

马青没有责怪任何执法人员,事实上,当马青和他们讲解我们抗争的理由时,大部分执法往往是同情马青,以及认同马青,马青谢谢他们的理解,包括警察。

“这几天我们也已经认清了州政府无视民间反应的态度,对于反对声音完全不予理会。经过警方多次协调,顾虑到参与者的人身安全,马青决定听取警方建议先解散静坐行动,转换方式继续抗争;

“另外,马青也亲自到州政府行政大楼把备忘录提交给州务大臣华人事务官手上,他已答应转交大臣,要马青回去等待消息,我们希望大臣不要让我们失望,尽早告诉我们州政府何时拆除这座慰灵碑!”

在等候的同时,基于捍卫人民的尊严,忠于3年8个月的悲惨史实,马青决定帮州政府一把——我们把慰灵碑围起来!

这个动作的象征意义:

我们维护人民的尊严!

我们将这人民的耻辱归还给希盟政府!

我们将战犯囚禁起来!要世人紧记历史教训!

“吉打州政府既然对这座纪念碑视若珍宝,想必对于我们这层‘刺网围篱’没有异议,更不应该拆除!要拆除这围篱之时,应该也是拆除这座慰灵碑的时候!

“马青在此宣布,捍卫国民尊严不分你我,虽然这场静座暂时结束,但只要慰灵碑一天没拆除,马青将抗争到底,充分发挥监督与制衡的角色!”

#王晓庭 #马青 #慰灵碑 #吉打 #希盟

38 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录