政府滥用纳税人钱补贴,恐鼓吹新生代好吃懒做


(吉隆坡3日讯)马华副总会长拿督林万锋批评,财政部准备拨出60亿令吉给大专毕业生就业和薪水补贴的政策,是在滥用纳税人的钱和国家资源,恐导致国家未来培养出一群不思进取,好吃懒做的新生代,导致国家竞争力下跌!

林万锋指出,大专生失业以及薪水偏低的问题,关键在于我国的高等教育素质有待改善。事实上,只要政府肯对症下药,致力于改革国内高等教育,以及提升大专生的竞争力,让毕业生的知识、技术和竞争能力都能提升,符合市场普遍的需求,大专生的就业和收入问题自然就能迎刃而解。

“然而,政府现在的逻辑是:大专生找不到工或薪水低,就用钱去补贴他们。撇除政治因素,这根本是治标不治本、揠苗助长的方法。”

“正所谓给人鱼不如教他钓鱼,如果大学生的竞争力持续没有提升,而纯粹以金钱补贴的方式来改善他们的情况,只会间接鼓吹他们成为好吃懒做、不思进取的新生代,因为他们无需自我增值,就能获得政府的金钱补贴。我们担心,政府这么做,最后只会徒然虚耗国家的资源,落得适得其反的效果,导致国家竞争力下跌。”

因此,他建议,政府与其拨出60亿令吉来补贴大专生,倒不如把这笔钱花在为国内高等教育机构提升技术和知识的培训上,以提高大专生的竞争力,这样才是真正的帮助国家未来的主人翁。

#林万锋 #财政部 #林冠英 #大专生 #薪水 #纳税人

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录