仁嘉隆铅中毒事故,希盟只管自己做官不理人民死活


经专家化验证实,雪州仁嘉隆电池循环厂附近居民头发含有大量的铅成分!当地居民今年二月份检测该工厂方圆3公里内的大水沟,其酸碱度(pH)竟然低于4,甚至接近2!

发生如此严重的铅中毒及环境污染事故,已在雪州当了11年州政府的希盟,非但没有马上采取行动保障仁嘉隆居民的健康,还任由该厂继续运作。马青雪州州团秘书颜康凯对此忍无可忍,痛批希盟政府部长们“只要自己有官做、不理老百姓死活”。

当希盟还是反对党时,不断拿莱纳斯及劳勿山埃课题来炮轰国阵;不过,对于由希盟掌权的雪州发生仁嘉隆电池循环厂铅排放量严重超标事故,数年来对当地新村毒害至深的祸害却不当一回事,任由当地居民自生自灭。

也是马青双溪毛糯区团团长的颜康凯批评道,“在野时的希盟,总喜欢把自己打扮成人民保姆与环保急先锋;当了政府后面对毒害及环保课题时,那些所谓的“环保斗士”们却消失得无影无踪。希盟摆明是不折不扣的双重标准政棍。”

颜康凯质疑,“那家工厂在雪州仁嘉隆开始运作至今已5年了,无论当地居民抗议多少次,希盟州政府就是不肯听取民意,罔顾居民的健康,让该厂继续营运;希盟政府与该工厂业者是否存在不可告人的猫腻?这是非常值得怀疑的事。”

颜康凯补充道,“这家工厂是在希盟当了雪州政府后,才开始在仁嘉隆运作,厂房竟然建立在6所学校附近,对于超过4000位当地学生及为数更多的新村村民的健康造成直接冲击。”

颜康凯斥责希盟政府当初让该工厂在仁嘉隆运作就已是个大错,因为允许排放有毒废料的工厂建立在人口密集的住宅区,就像埋下一颗计时炸弹。

如今该工厂已毒害仁嘉隆居民,当了中央政府的希盟,竟然没有采取积极的应对措施维护仁嘉隆居民的健康,这更是一错再错!

身为负责任的在野党,马华总会长拿督斯里魏家祥博士高度重视这个课题,他已数次公开呼吁希盟政府为了仁嘉隆居民的健康着想,应该立即宣布关闭该工厂,而不是任由对方继续毒害人间。

拥有丰富执政经验的魏家祥还苦口婆心的指导希盟该援引哪一条法律来对付业者,以及卫生局如何应对这个毒害事故。

为此,颜康凯呼吁希盟政府别再犹豫,既然有“老师”魏家祥授招,就应果断的采取必要的行动,保障仁嘉隆居民的健康。

颜康凯警告,“别让仁嘉隆重演类似柔佛金金河毒害事故!就算希盟当不了像国阵那样的负责任政府,至少也得当个有把人民安危放在第一位的政府;否则人民唯有让希盟只当一届的短命政府。”

#颜康凯 #雪兰莪 #雪州 #希盟 #污染 #仁嘉隆

26 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录