火箭部长避谈马智礼种族性言论,林吉祥应为赞扬脑残教长道歉


(吉隆坡20日讯)马青总团长王晓庭指出,教育部长马智礼发表脑残“聘请不懂华语的土著,才谈论废除预科班固打制”言论后,许多内阁部长,特别是火箭的6名部长都不寻常地失踪或避谈事件,是极度不寻常的;更让人怀疑该言论是否已获得内阁认同并通过!

她指出,随着有人发起网上签署要马智礼下台的请愿,火箭部长们不应再静静躲着;他挑战这些火箭部长,即刻勇敢站出来面对人民,表明马智礼的谈话和立场,是否都代表了内阁的立场?

“人民也有权利知道,行动党是否在内阁已经认同马智礼的立场?”

她也补充,行动党元老林吉祥是否还坚持“马智礼是我国有史以来最好的教育部长”的言论与看法,如果他今天已U转,便应该为带了人民去荷兰而向人民道歉。

“林吉祥为了私利,还没有看清楚就赞到马智礼上天,如今人民都上当了,林吉祥应该道歉,否则便应该针对他的言论负责。”

此外,她是揶揄,财政部长林冠英在到北海佛教会、佛教居士林及双溪浮油樾菩提伽润探佛寺(暹樾)参与卫塞节庆典时,没有趁机谴责马智礼的谈话,还继续为马智礼说好话,声称希盟是团结全民的政府,拒绝宗教及种族极端主义。

“马智礼的谈话就是最种族主义了,难道林冠英听不明白马来话看不懂华语吗?为何林冠英在开口要人民拒绝种族主义者时,他却没有以身作则,指责马智礼?”

“财长林冠英说,希盟是团结全民的政府,拒绝宗教及种族极端主义,当出现认为自己的思想是最佳、有优越感及欲用暴力消灭其他人的极端主义者时,国民应在行动、言论及精神上去反对及阻止;若人们面对极端主义思想时选择静静,对方就会认为没人反对他们。

因此,他希望国民团结一致,必须出声,让对方知道我们不接受极端主义。”

她说,林冠英的话说得很好听,但他自己却有针对马智礼的谈话去谴责,讲一套做一套的火箭性格表露无遗。

#马智礼 #王晓庭 #林吉祥

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录