希盟执政1年国债暴增1000亿,今年5月达7854亿!


昨天,财政部又再借贷了40亿令吉。总计下来,希盟政府单单在今年5月份,截至目前已借贷了80亿令吉。

其实,早在去年,希盟政府已借贷了巨额贷款。但是到了2019年,截至5月,希盟已经借贷了整整620亿令吉,其中包括550亿令吉政府债券和70亿令吉的日本武士债券。其中,政府已偿还177亿令吉。

换句话说,我国的正式国债目前已达到7854亿令吉。只要再借贷146亿令吉,我们的国债就会正式达到8000亿令吉。

相对于2017年底国阵仍然执政的时候,当时我国国债是6868亿令吉。在希盟执政短短一年内,国债暴增了整整1000亿令吉!

潘俭伟上个星期还说,希盟每个月增加数十亿令吉的国债,是一件很正常的事情。但问题的关键是,在希盟执政之后,国债增加的速度和幅度创下了历史记录,难道这也是正常的事?

更令人好奇的是,国家银行的数据明明显示国债暴增,为何财政部长林冠英却说国债已经减少?

#希盟剿灭 #国债 #林冠英 #潘俭伟

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录