继续玩弄“华裔较富”情绪,郭素沁应叫马智礼闭嘴


马青总团长王晓庭炮轰,希盟政府讲一套做一套,这边厢称有心人在教育课题上玩弄种族情绪,但另一边厢却纵容教育部长马智礼继续以“华裔较富”的歪论,煽动种族情绪。

她说,原产业部长郭素沁日前批评公众停止评论此课题,如今应该炮轰马智礼,叫他闭嘴,因为他才是祸首。

她指出,预科班的固打课题的争论皆因马智礼的“非土著有钱读私立大学”歪论而起,但马智礼很明显还活动自己的小世界,不知事情始末,还一而再对华裔进行诬衊,以图获取土著的支持。

她说,让人遗憾的是,行动党的部长针对马智礼继续脑残发表毫无根据的言论,不但没有加以纠正,反而处处维护马智礼,让马智礼以为他的歪论都是合理的,自得其乐。

“可能首相敦马哈迪是最先提出‘华裔较富’的言论,马智礼就跟着发出相同调调,可是,真实的数据却显示并且证明,是土著本身中的贫富悬殊严重,远比不同族群之间的贫富差距。”

她是针对教育部长马智礼在出席伊斯兰义捐(zakat)活动时回忆起幼年的情况,指他幼年并非来自有钱人家庭,只能向有钱的友人,尤其是华裔友人借英文书来阅读,发表上述谈话;他说,马智礼可以感恩曾经协助他的朋友,但不应该继续试图炒作不正确的“华裔较富”现象。

她说,无可否认是华裔较注重教育,但华裔较富却是歪理。

她说,人权律师西蒂卡欣日前援引2015年的国会书面数据,指土著占T20高收入群体的53.81%、其次是华人37.05%、印度人8.80%以及其他0.34%;如果在土著内部比较,属于高收入者仅占土著的16.34%,其馀的M40中等收入群体38.96%、B40低收入群体占44.7%。

“因此,我不明白为马智礼要一而再地以不正确的资讯,炒作华裔较富的课题,这对华裔是一种诬衊,也在伤害着种族之间的关係。”

她重申,马智礼指非土著更有钱,而让他们可以补习和购买参考书,而获得好成绩,试问哪一个华裔家庭不是以孩子的教育为先,父母就算省吃俭用,也要让孩子接受好的教育,以便争取好的成绩。这些事实马智礼有用来鼓励土著学生吗?

“非土著家庭有多少是东借西筹,卖屋卖地,甚至是借大耳隆才能让子女完成学业的?非土著有多少是因遭到政府大学拒于门外才被逼进入私人大专?马知礼难道不懂非土著的处境吗?火箭部长没有向马知礼解释吗?还是这就是火箭口中的“新马来西亚”?”

#王晓庭 #马青 #马智礼 #教育部 #郭素沁 #希盟 #行动党

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录